Сирия сегодня: российские ПВО отбили атаку на «Хмеймим», САА завершает освобождение Дамаска

Сирия сегодня: российские ПВО отбили атаку на «Хмеймим», САА завершает освобождение Дамаска

Сирия, 22 мая. Российские системы противоздушной обороны отразили атаку на аэродром «Хмеймим». Сирийская арабская армия (САА) завершает освобождение Мухайям аль-Ярмук в Дамаске. За прошедшие сутки в Восточной Гуте было разминировано 18 домов. Обзор последних новостей в Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Атака на «Хмеймим»

Российские средства ПВО в «Хмеймиме» поразили неизвестные беспилотные летательные аппараты. Беспилотники не смогли нанести ущерб инфраструктуре, никто не пострадал, сообщил РИА Новости представитель военного объекта.

«21-го мая с наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы «Хмеймим» на удалении от аэродрома была обнаружена малоразмерная воздушная цель неизвестной принадлежности (БПЛА)», — сказал он.

Сообщается, что штатные зенитные средства уничтожили объект. Сама же авиабаза функционирует в плановом режиме.

Напомним, российские комплексы противовоздушной обороны в «Хмеймиме» ранее уже перехватывали несколько малоразмерных беспилотников. Пострадавших и ущерба в результате операции не было.

Освобождение Дамаска

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики (САР) завершают процесс освобождения района Мухайям аль-Ярмук в Дамаске от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории САР.

«Сирийская армия завершает освобождение Мухайям аль-Ярмук от боевиков. Накануне по указанию президента Сирийской арабской республики в связи с началом священного для мусульман месяца Рамадан из лагеря «Ярмук» были выведены старики, женщины и дети», — сообщил представитель Центра.

Сирия сегодня: российские ПВО отбили атаку на «Хмеймим», САА завершает освобождение Дамаска

Заметим, что освобождение территорий от террористов «Исламского государства» происходит с использованием авиации, танков, а также мотострелковых подразделений САА.

Разминирование Восточной Гуты

Специалисты за прошедшие сутки разминировали 18 зданий в Восточной Гуте. Было обезврежено 11 мин и 56 самодельных взрывных устройств. Об этом рассказал на брифинге начальник российского Центра генерал-майор Юрий Евтушенко.

«Подготовленные российскими специалистами инженерно-саперные подразделения сирийской армии продолжают работу по обеспечению безопасности населения и объектов социально-экономической инфраструктуры», — сказал Евтушенко.

Сирия сегодня: российские ПВО отбили атаку на «Хмеймим», САА завершает освобождение Дамаска

По словам Евтушенко, за прошедшие сутки в Восточной Гуте было проведено 18 операций, «обнаружено и обезврежено 11 мин, 17 снарядов и 56 самодельных взрывных устройств». Более того, он добавил, что в населенном пункте Рухейба было разминировано уже более шести километров дорог.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!