Сирийский скульптор подарил России памятник погибшему пилоту Су-24

Сирийский скульптор подарил России памятник погибшему пилоту Су-24Фото: Politrussia.com Видео: Ruptly


Известный сирийский художник и скульптор Ияд аль-Билал из города Хомса создал бюст погибшего в ходе атаки на Су-24 российского пилота Олега Пешкова. Своим произведением искусства он выразил признательность России за помощь своей родине, которая пять лет страдала от гражданской войны и атак боевиков.

Ияд Билал заявил, что скульптура является "посланием мира президенту России Владимиру Путину с благодарностью за то, что он помог сирийцам в борьбе с терроризмом». Он также отметил, что культура иногда имеет большую силу, чем оружие.

Работа шла в несколько этапов: сначала была подготовлена форма из глины, затем — из бронзы и позже скульптура получила деревянную основу. Имя сбитого летчика выгравировано на русском и арабском языках.

«Эта скульптура – подарок России в знак признательности за жертву, принесенную ради Сирии. Я бы хотел, чтоб скульптура была установлена в Кремле или в доме летчика Олега Пешкова», — поделился аль-Билал. Вскоре скульптура отправится в Россию.

Ияд аль-Билал — известный сирийский скульптор, работающий с камнем, бронзой, глиной, деревом. Его работы выставляются в Сирии, в Испании, Ливане и Дубае. Также он приглашен на международную встречу скульпторов, которая пройдет в этом году в Пензе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!