СБУ требует отстранить Наева от командования ВСУ: в Сеть попали данные о потерях Украины в Донбассе

Донецк, 22 мая.

Командование «операции Объединенных сил» скрывает большую часть потерь Вооруженных сил Украины, утверждая, что солдаты самовольно покидают зону так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Об этом сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики, обнародовав данные о потерях киевских силовиков в зоне АТО.

Утверждается, что получены данные в управлении контрразведки Службы безопасности Украины из документов, которые мотивируют необходимость замены командующего «операции Объединенных сил» Сергея Наева. Утверждается, что новый начальник ООС сознательно скрывает количество потерь солдат Вооруженных сил Украины в Донбассе, списывая их на дезертирство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«С момента передачи полномочий в зоне операции Наеву оккупационные силы с 30 апреля по 20 мая (за 3 недели) понесли существенные потери — 282 боевика, из них: 43 безвозвратные, 239 санитарные», — заявили представители ДНР.

Эту информацию подтверждает объявление о срочном сборе донорской крови для военнослужащих ВСУ, опубликованное на сайте подконтрольной Киеву «Луганской военно-гражданской администрации».

Отметим, что командование так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») с 1 по 31 мая начало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску самовольно оставивших расположения частей военнослужащих ВСУ. Так, только за январь 2018 года из ВСУ дезертировали 645 военнослужащих.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!