«Удавка» вокруг Донецка и «продвижение» ВСУ: в ЛНР объяснили, зачем Порошенко создает фейки о войне в Донбассе

«Удавка» вокруг Донецка и «продвижение» ВСУ: в ЛНР объяснили, зачем Порошенко создает фейки о войне в Донбассе

Луганск, 22 мая. Президенту Украины Петру Порошенко необходимо создать иллюзию обострения войны в Донбассе, чтобы добиться второго президентского срока, заявил представитель ЛНР в политической подгруппе в Минске Родион Мирошник.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, объяснив, что фейки о «победном продвижении ВСУ» и «удавке вокруг Донецка» украинский президент создает в преддверии возможного саммита Нормандского формата.

«Украинская пропаганда взахлеб рассказывает о километрах, на которые продвинулись формирования ВСУ, отодвигая оборону военных корпусов народных республик. Однако так гладко звучит только в изложении штатных украинских пропагандистов, реальность несколько иная», — отметил Мирошник.

Он отметил, что в нескольких местах подразделения украинских силовиков действительно выдвинулись вперед, однако линию обороны республик они не отодвинули ни на метр, поскольку ВСУ вторглись в «серую зону», которая была установлена минскими соглашениями как нейтральная. Таким образом, подчеркнул Мирошник, украинские военные в очередной раз нарушили достигнутые в Минске договоренности.

Представитель ЛНР в политической подгруппе в Минске Родион Мирошник

Продвижение в «серую зону» привело к тому, что ВСУ вышли на линию прямого контакта стрелкового оружия. За этим последовала активизация перестрелок и увеличение жертв среди украинских силовиков, которые пришли на неподготовленные позиции, отмечает представитель ЛНР.

Такая тактика, по его словам, никакого превосходства ВСУ не дала, но позволила «рапортовать о «победном продвижении», что нужно исключительно Порошенко, который посчитал, что, возглавив «партию войны», он доберется до второго президентского срока». Мирошник заметил, что на пути к этой цели украинский президент «готов щедро платить жизнями как служащих ВСУ, так и жителей республик Донбасса».

«Удавка вокруг Донецка, такой же фейк, как и продвижение на километры. Профессиональные военные заверяют, что таким маршем можно только набросить удавку себе на шею и положить сотни солдат», — заключил представитель ЛНР.

«Удавка» вокруг Донецка и «продвижение» ВСУ: в ЛНР объяснили, зачем Порошенко создает фейки о войне в Донбассе

Ранее украинские силовики, размещенные под Горловкой и не имеющие возможности закрепиться на болотистых территориях, потребовали от президента Украины Петра Порошенко разъяснить цели размещения ВСУ в Донбассе.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!