США могут готовить «сирийский сценарий» для Венесуэлы — эксперт

США могут готовить «сирийский сценарий» для Венесуэлы — эксперт

Москва, 23 мая. В настоящее время события вокруг Венесуэлы показывают, что США проводят «спланированную и четко срежиссированную» акцию для свержения правительства страны и замены президента Николаса Мадуро на другого человека. Именно этим эксперт Российского института стратегических исследований Игорь Пшеничников объяснил отзыв из Каракаса послов так называемой Группы Лимы, созданной в ходе «Саммита Америк».

«Американцы действуют по четко разработанному плану и не намерены упускать момент, который так долго ждали; выборы президента в Венесуэле, которые США объявили незаконными, и стали таким моментом, — утверждает эксперт РИСИ. — Сейчас мы наблюдаем по нотам разыгрываемую пьесу под общим названием «Свержение президента Мадуро».

США могут готовить «сирийский сценарий» для Венесуэлы — эксперт

По мнению Пшеничникова, под руководством США в Венесуэле готовится очередная «цветная революция» — при этом Штаты используют международную изоляцию со стороны группы Лимы в качестве дополнительного средства давления. «Первым актом этой пьесы», по мнению эксперта, стали заявления Дональда Трампа о нелегитимности выборов в Венесуэле, а в дальнейшем следует ждать новых санкций — США могут попытаться блокировать любой экспорт нефти, добываемой Венесуэлой. При этом будут постоянно осуществляться провокации для того, чтобы поднять народ Венесуэлы на бунт — и под этим предлогом легко будет организовать военную интервенцию и «сирийский сценарий» для южноамериканской страны.

«США будут подталкивать ситуацию в стране все больше и больше с одной целью — свергнуть Мадуро — это или получится в результате «цветной» революции, или в результате спровоцированной ими же гражданской войны». — уверен политолог.

Ранее, напомним, агенство Ura.ru писало о том, что Николас Мадуро победил на президентских выборах в Венесуэле, набрав 68% голосов при явке 46%. Венесуэльская оппозиция — в частности, ближайший соперник президента Энри Фалькон — объявила выборы незаконными и отказалась признавать их результаты. Как отметил Пшеничников, оппозиция уже потребовала, чтобы Мадуро ушел со своего поста и в стране были проведены новые выборы.

США могут готовить «сирийский сценарий» для Венесуэлы — эксперт

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!