Ловля на живца: стало известно, как СБУ обманывает и арестовывает жителей ЛНР

На добровольных началах: стало известно, как СБУ обманывают и арестовывают жителей ЛНР

Служба безопасности Украины использует в соцсетях фальшивые аккаунты частных военных компаний для того, чтобы выманивать жителей ЛНР на контролируемую ВСУ территорию. Там людей привлекают к уголовной ответственности и лишают свободы, заявил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По словам офицера, в последнее время граждане республики все чаще сообщают о том, что в сети в огромных количествах стали появляться объявления о наборе в частные военные компании «Вагнер», «МАР», «Ferax» и агентство «Альянс-МСБ». Однако в действительности такие сообщения не имеют ничего общего с реальностью — так украинская сторона выманивает жителей на подконтрольную территорию, где они получают срок за операцию по защите Луганской народной республики.

На добровольных началах: стало известно, как СБУ обманывают и арестовывают жителей ЛНР

Марочко также подчеркнул, что одним из пострадавших уже стал 20-летний Григорий Казьмин, бывший военнослужащий Народной милиции ЛНР. Как сообщил подполковник, за время своей службы доверчивый молодой мужчина не принимал участия в боевых действиях, никого не убивал и не уничтожал украинскую технику. Казьмин нес службу на блокпостах и в караулах, ходил в наряды, доставлял продовольствие и выполнял другие, не связанные с войной вспомогательные функции.

«Однако украинских силовиков эти обстоятельства не интересовали. В погоне за статистическими показателями, для доклада своему руководству о задержании якобы террориста, сотрудники СБУ обманом выманили Казьмина на подконтрольную ВСУ территорию», — добавил он.

Григорий Казьмин

Вступив в переписку с Казьминым, сотрудники СБУ сообщили ему, что для прохождения службы в рядах ЧВК ему потребуется заграничный паспорт (так как службу он якобы будет проходить в другой стране), и выманили его таким образом на подконтрольную украинским военным территорию. На тот момент Казьмин уже не являлся бойцом Народной милиции и был гражданским лицом. При пересечении границы на контрольном пункте «Майорск» его сразу же задержали.

«В настоящее время Казьмин находится в руках украинских силовиков, которые имеют все возможные рычаги давления на него, могут сфабриковать любые доказательства или заставить его дать любые показания», — подытожил подполковник.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!