«Они фашисты, живыми они нас не оставят»: жители ЛНР рассказали, почему не хотят возвращения Украины

 «Они фашисты»: жители ЛНР рассказали, почему не хотят, чтобы республика вернулась в состав Украины

Во время своего визита в Донбасс специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью «Голосу Америки» заявил, что все жители Донбасса желают возвращения региона под контроль официальной киевской власти. Так ли это, корреспондент Федерального агентства новостей решил спросить у жителей Луганска.

Алина считает, что возврат ДНР и ЛНР в состав Украины невозможен:

«Потому что там беспредел творится, — говорит она. — Послушаешь информацию, жутко становится. Кроме того, мы без конца слышим выстрелы, грохочут канонады по сегодняшний день. Мы уже старые люди, я многое пережила, пряталась в подвалы, не ели — не пили месяцами. Такого не хочется повторить. Если мы действительно ваши люди, как Украина считает, пусть президент приедет к нам сюда, в Луганск, и расскажет нам, почему в нас стреляют и нас убивают, и почему он не хочет давать нам лучшей жизни».

Владислав уверен, что все жители республики отвергнут эту идею.

«В первую очередь потому, что нам прекрасно и без них. Мы обходимся своими силами во всем. Поэтому Украина нам не нужна», — уверен мужчина.

 «Они фашисты»: жители ЛНР рассказали, почему не хотят, чтобы республика вернулась в состав Украины

Раиса Васильевна считает киевскую власть фашистами.

«Надежды на них никакой, они фашисты, и, если они придут сюда, живыми они нас не оставят», — считает женщина.

По мнению Леонида Николаевича, возвращение Донецкой и Луганской республик в состав Украины маловероятно. С ним соглашается и Виктор Романович.

«Политические мотивы разные у нас. Даже если присоединят нас к Украине, будет борьба между Западом и Востоком. Как она была, так и осталась. Сейчас все только обострилось еще сильнее», — говорит мужчина.

По мнению еще одного жителя Луганска, что-либо возвращать в отношениях с Украиной уже поздно.

«Я думаю, что «поезд ушел» уже, — говорит он. — Тому, что они сделали здесь, в нашей республике, нет оправдания. И желания общаться с ними у людей тоже нет».

Из ответов жителей республики становится понятно, что возвращения региона под контроль киевской власти они не хотят. При этом большинство опрошенных категорически отказывались говорить на камеру, объясняя это тем, что у многих родственники, в том числе и дети живут на Украине.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!