Наша общая память. Алексей Мозговой

Три года назад, 23 мая 2015 года прервался прямой и честный путь одного из защитников Новороссии.
Алексей Мозговой. Командир бригады "Призрак". Не первый и не последний из списка ушедших героев. Один из многих, достойных общей памяти и славы, оставивших нам здесь жар своих разрывавшихся сердец и свет своих надежд на правду и справедливость. И все же, Алексею удалось, встав в монолитный строй героев сопротивления неофашизму, оставить удивительно яркий и памятный росчерк!

Пусть для тех, кому дорога память о нем, и для тех, кто о нем стал подзабывать, но самое главное - для тех, кто повзрослел недавно и узнает о нем впервые, вновь прозвучит сегодня сказанное и написанное им!
Потому что им в будущем предстоит еще не раз, сплотившись, выдержать натиск сытых подонков и их наемников, жаждущих разорвать нашу Родину и народ на куски. И для этой борьбы им придется выбирать себе руководителей. И не ошибиться... А для этого очень важно иметь надежные примеры из прошлого... Читайте, думайте и запоминайте:

...Многие считают, что мы террористы, что воюют не местные ополченцы, а представители другого государства. Мы, со своей стороны, пытаемся объяснять, что это не так, выходить на контакт с теми людьми, кто настроен против нас, и доказывать, что мы на самом деле жители этого региона и не хотим воевать именно с ними. Мы восстание делали ради простого народа. Наоборот, мы хотим объединить то, что разъединили настоящие сепаратисты в 1991 году в Беловежской Пуще.
(Известия, 26.08.2014)

Только капитуляция Киева может разрешить сегодняшнюю ситуацию. Только отстранение бизнеса от власти, сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом. И только суд над всеми власть-имущими, над "элитой" общества - даст возможность вернуть народу чувство собственного достоинства. Иначе всё зря... и лозунги и жертвы.
(04.09.2014)

Оказывая вооруженное противостояние геноциду русского народа на территории бывшей Украины мы как никто ощущаем отсутствие правовых норм в отношении самого крупного в мире разделенного народа. И несмотря на разницу словосочетаний "клятый москаль" и "русскоязычное население", тенденция применения одна - обезличивание и дезинтеграция русского народа. Такой подход является ошибочным, а в некоторых случаях - преступным.
Просим членов Государственной Думы и Совета Федерации поддержать "Русский проект", оказать содействие созданию Комиссий по правам русского народа как при Федеральном собрании, так и при Законодательных собраниях субъектов Российской Федерации.
(ИА Новороссия, из совместного с Павлом Дремовым обращения к главам обеих палат российского парламента, 18.05.2015)

Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно.

Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний...
И дождь, прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.

Могильный холмик приютит,
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомленных.

Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только, только всё проснулось.

Не плохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...

Не плохо, в мае умереть...

(stihi.ru, 01.06.2013)

Сегодня я вижу — площадь практически не заполнена, молодёжи нет. Это всё последствия того воспитательного процесса в течение 23 лет, который проводила наша «любимая» украинская власть. Вот она до чего довела страну: молодёжи теперь кроме слабоалкоголки ничего не интересно, кроме рекламы фильмов американских ничего не интересно. Даже историю и то позабыли.

Долго говорить не буду, скажу только одно: бригада «Призрак» стояла за интересы народа и будет стоять. И мы построим Новороссию, народную и социалистическую, кому бы как ни хотелось.

Бригада «Призрак» — с народом!

(из выступления на митинге в Алчевске, 07.11.2014)



0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!