Курды приступили к принудительной вербовке юношей на северо-востоке Сирии

Курды приступили к принудительной вербовке юношей на северо-востоке Сирии

На территории северо-восточной Сирии продолжается принудительная вербовка юношей в проамериканские курдские отряды. Об этом сообщает издание Farsnews. Согласно имеющейся информации, в Ракке, Манбидже, Хасаке и Восточной провинции Дейр-эз-Зора молодых людей заставляют вступать в ряды курдов. Это вызвало ряд протестов в городах. В Манбидже люди отправились на всеобщую забастовку, закрыли магазины и торговые центры. В то же время американская делегация выразила намерение прибыть в город для совещания с курдскими силами.

Местные СМИ и аналитики утверждают, что SDF готовятся к началу крупного нападения на позиции турецких войск.

Известно, что курдские войска совершили попытку подавить восстание местного населения. Они стали штурмом атаковать магазины и ломать замки. Также были арестованы многие горожане. Сообщается, что они выселили около 200 семей, отобрав их дома под свои нужды.

В связи с последними событиями можно утверждать, что действия курдских отрядов в Сирии больше похожи на террористическую оккупацию. Местное население активно высказывает свое несогласие с присутствием SDF, однако их американские кураторы делают вид, что не видят происходящего.

Автор: Екатерина Карпова

Источник фото: ypgrojava.org - YPGROJAVA

Хештеги: #сша #сирия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!