«Кровавый пастор» оповещает весь мир о сроках начала войны России против Донбасса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, по прозвищу «Кровавый пастор», продолжает нагнетать военную истерию. Он заявил BBC News, что Кремль сосредоточил свои войска в непосредственной близости к украинско-российской границе и в июле, после завершения Чемпионата мира по футболу в России, может начать наступление на Донбассе.

По его словам, «пророссийские боевики» повысили количество обстрелов до рекордного за последнее время: «Используются запрещенная Минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня, при этом обстрелы по украинской территории ведутся на глубину до 10 километров, вследствие чего уничтожается гражданская инфраструктура и есть погибшие среди мирного населения».

«Все это свидетельствует о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут реально начаться уже в июле после завершения Чемпионата мира по футболу, который состоится в РФ», — считает Турчинов.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Какой "пастор"? "Куриная жопа" погоняло у него.