Что же вы наделали, украинцы: эта ненависть навсегда! По ложечке каши и кружке воды в день - печальные реалии войны в Луганске

Луганск, 24 мая.

По душам... О войне. «Снаряды летят, ребятишки несут дрова, а взрослые есть готовят во дворе на костре, чтобы детей покормить»: война глазами жителей ЛНР - сколько горя принесла Украина в Донбасс.

Мой любимый Луганск, ты стоишь весь в дыму,

Весь в руинах и смерти людской.

Сколько вдов и сирот не дождутся своих,

Ну а сколько детей схоронить.

Разруха, война и волнения вокруг,

Рано, мам, мы все поседели.

Что наделали вы, фашисты-тираны?

Сколько мирных людей погубили!

Мы же к вам не пошли,

Вы прислали убивать невинных людей перед вами.

Вы посеяли зло, вы пожнете его,

А ненависть к себе навсегда получили....

С таких слов жительницы Луганска начинается сюжет "По душам... О войне. Война глазами Жителей Луганской республики", появившийся в Сети. В нем пожилая женщина Надежда Федина, пережившая Великую Отечественную Войну, рассказывает, какие страшные реалии войны в Донбассе пришлось пережить людям, когда украинская армия в 2014 году начала бомбить их дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Что же вы, украинцы, наделали, эта ненависть навсегда! По ложечке каши и кружке воды в день - печальные реалии войны Луганске

По словам луганчанки, когда началась война, из-за постоянных бомбежек в городе не было ни хлеба, ни света, ни даже воды. Пришлось пить по чашке воды в день, чтобы всем досталось, и есть кашу, которую готовили под бомбежками на костре во дворах домов, так как нужно было чем-то кормить детей.

"В 2014 году ни света, не воды не было, без хлеба были. Снаряды летят, дети несут дрова, а взрослые есть готовят во дворе на костре. Ели по ложечке каши, по кружечке воды. В день. Сколько это все длилось дней. Потом приехали ополченцы, дай им Бог здоровья, привезли хлебушка, ели понемногу. Сейчас уже есть все, сколько хочешь кушай..." - вспомнила женщина.

Люди проклинают Порошенко за то, что его армия творит на их земле и благодарят Россию за гуманитарную помощь.

"Думали проживем старость спокойно… А Порошенко все нам сгубил. За наши деньги, за наши пенсии нас бомбит. Спасибо России, что нам помогает, что хотя бы кушаем. Мы же братья (с украинским народом). Что же они наделали?" - сказала женщина.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Горловки со словами "Заберите отсюда ВСУ, иначе будет беда - нас никогда не засунуть в Украину" выдвинули свои требования США и Европе.

Фото: rusevik.ru, rusdialog.ru

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!