В Госдуме назвали обвинительное заключение по сбившему Boeing МН17 «Буку» продолжением ангажированной политики

В Госдуме назвали обвинительное заключение по сбившему Boeing МН17 «Буку» продолжением ангажированной политики

Международная следственная группа опубликовала официальное заявление, в котором утверждается, что сбивший малайзийский лайнер МН17 зенитно-ракетный комплекс «Бук» принадлежал российским вооруженным силам. Свои выводы следователи основывают на анализе фотографий из соцсетей, по которым якобы были установлены уникальные особенности ЗРК «Бук», отметил глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен. Исходя из собственного анализа голландские следователи утверждают, что данный комплекс прибыл на Украину с территории России, куда после инцидента с MH17 его вывезли.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин в комментарии для iReactor подчеркнул, что считает заключение международной следственной группы необоснованным. По мнению депутата, голландские следователи пытаются воспользоваться негативным информационным фоном вокруг России, чтобы списать все произошедшее на нашу страну.

В Госдуме назвали обвинительное заключение по сбившему Boeing МН17 «Буку» продолжением ангажированной политики

Источник изображения: Федеральное агентство новостей

«Это явно продолжение ангажированной в отношении России политики. Вспомним Скрипалей, вспомним якобы присутствие российских подразделений на юго-востоке Украины. Теперь сбитый «Боинг». Я бы не реагировал на подобные заявления. Воспринимаю все это, как бред сивой кобылы», — отметил Швыткин. При этом депутат добавил, что международная следственная группа не учитывает отчеты концерна «Алмаз-Антей», поскольку это может выставить их версию в невыгодном для них свете.

«Им невыгодно это делать. Вместо того, чтобы пойти по пути выявления истинных виновников произошедшего, провести объективное расследование, заранее установили виновного в лице нашей страны. Поэтому брать во внимание доказательства нашей стороны им невыгодно, поскольку это разобьет тот бред, который несут они», — подвел итог Юрий Швыткин.

Напомним, пассажирский малайзийский лайнер, выполнявший полет по рейсу МН17 Амстердама — Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. В авиакатастрофе погибли все пассажиры и члены экипажа — 298 человек. Киев практически сразу заявил, что Boeing был сбит силами ополчения. Однако в ДНР и ЛНР подчеркнули, что не обладают подобными зенитными системами.

Автор: Иванов Виталий

Источник фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

Хештеги: #россия #украина #расследование #боинг #mh17 #юрий швыткин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!