Сирия сегодня: Израиль не допустит укрепления Ирана в САР, ВКС РФ ударили по террористам на севере Хамы

ВКС РФ в Сирии

Сирия, 25 мая. В Тель-Авиве заявили, что не допустят укрепления армии Ирана в САР. Ударная авиация России нанесла удар по позициям террористов на севере Хамы. Последние новости ближневосточной страны — в материале Федерального агентства новостей.

Израиль против Ирана

Тель-Авив готов к превентивным шагам в случае укрепления военного присутствия Ирана в Сирии и превращения ее территории в плацдарм для атак на государство Израиль. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на слова министра экологии Зеева Элькина.

«Мы будем делать и превентивные шаги, какие делали и до сих пор, чтобы не допустить иранского военного укрепления в Сирии», — подчеркнул министр.

Тель-Авив

При этом он заявил, что усиление армии Ирана в Сирийской арабской республике представляет настоящую угрозу не только для Тель-Авива, но и для официального Дамаска. По словам Элькина, действия Тегерана подрывают стабильность Сирии.

«И вместо того, чтобы получать выгоды от стабильности, Сирия фактически платит цену за иранскую агрессию. У меня нет сомнений, что и израильский, и российский, и сирийский интересы состоят в том, чтобы приостановить иранское военное присутствие на территории Сирии», — заключил он.

ВКС РФ атаковали террористов в Хаме

Ударная авиация Российской Федерации нанесла серию ударов по опорным пунктам радикальных исламистов в северных районах провинции Хама. Об этом сообщает информационное агентство Al-Masdar News.

По данным издания, накануне боевики террористической группировки «Джейш аль-Изза» пытались атаковать позиции правительственных войск САР в районе города Мхарде. Чуть позже ВКС РФ нанесли серию мощнейших авиаударов по позициям террористов в районе населенных пунктов Аль-Закха, Аль-Латамина и Кафр-Зита.

Сирия сегодня: Израиль не допустит укрепления Ирана в САР, ВКС РФ ударили по террористам на севере Хамы

Более того, российские летчики уничтожили объекты боевиков в районе города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб.

ССА атаковала армию САР на юге страны

Боевики Сирийской свободной армии напали на колонну армии САР в провинции Эс-Сувейда (юг страны — прим. ред.), сообщил военный источник на своей странице в Twitter (@badly_xeroxed).

Сирия сегодня: Израиль не допустит укрепления Ирана в САР, ВКС РФ ударили по террористам на севере Хамы

По его данным, радикалы атаковали военную колонну САА, в результате чего было уничтожено одно транспортное средство. Стало известно, что колонна армии САР двигалась в провинцию Даръа, где в ближайшее время начнется масштабная антитеррористическая операция.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!