Жительница Луганска ответила голландцам: Здесь воюет не Россия, а мы — русские люди

Жительница Луганска ответила голландцам: Здесь воюет не Россия, а мы — русские люди

Новую информационную атаку на Россию запустили за три недели до старта чемпионата мира по футболу. Сначала 23 мая родственники жертв авиакатастрофы рейса MH17 в Донецкой области опубликовали в российских СМИ открытое письмо, в котором заявили, что Россия несет ответственность за случившуюся трагедию. На следующий день подоспел отчет международной следственной комиссии, в котором был сделан однозначный вывод: Boeing-777 сбили российским «Буком». Сам отчет более походил на шоу: там были и видеоролик, снятый по материалам блогеров Bellingcat, не раз попадавшихся на подтасовках, и отпечатки (!) пальцев «российских военных».

У кого рыльце в пушку

При этом в Минобороны РФ по серийному номеру на двигателе вычислили, что ракета, сбившая лайнер в Донбассе, была произведена в 1986 году, еще во времена Советского Союза. На момент катастрофы в Донбассе, 17 июля 2014 года, ракете уже было около 28 лет. А это однозначно указывает на то, что ракета никак не могла состоять на вооружении ВС РФ. Дело в том, что максимальный срок эксплуатации зенитных ракет данного типа — 25 лет. По истечении этого срока они в обязательном порядке утилизируются. Однако это правило действует только в российских ПВО.

Украине достались в наследство от СССР около 20 дивизионов ЗРК «Бук». В Минобороны РФ считают, что Киев намеренно замалчивает этот факт, чтобы скрыть украинское происхождение ракеты, сбившей Boeing.

Жительница Луганска ответила голландцам: Здесь воюет не Россия, а мы — русские люди

«Мы не Россия, но мы — русские люди»

Пока западный мир как по нотам разыгрывает очередную информационную атаку, используя при этом грубо сфабрикованный материал, в Донбассе продолжают убивать.

Жительница Луганска Ольга Максимова пережила страшные испытания: она прошла через украинскую тюрьму и пытки СБУ и сейчас выступает как свидетель в народном трибунале по военным преступлениям украинских властей в Донбассе. Ольга обратилась к жителям западных стран, поддавшихся на пропаганду. «Не верьте тому, что говорят на Украине, приезжайте сюда сами, и вы увидите, что здесь воюет не Россия, а мы — русские люди, и вы увидите, кто на самом деле убивает мирных жителей», — заявила жительница Луганска в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

«Мне хотелось бы ответить жителям Голландии так: не слушайте, что говорит вся Европа и Украина, посмотрите на то, что в действительности происходит у нас. В ЛНР и в ДНР гибнут мирные жители, гибнут ни за что. Я сама за то, что приняла участие в референдуме, отсидела почти 1,5 года в тюрьме. Меня пытали, насиловали, надо мной издевались сотрудники СБУ. Я пережила такое, что вам и не снилось. Не знаю, как осталась жива.

На Донбассе каждый день гибнут мирные люди. Вы должны это знать, вы должны это видеть. Обратите, пожалуйста, на это внимание. Виновата в гибели мирных жителей нынешняя власть Украины», — обратилась жительница Луганска.

Для демонизации все средства хороши

Политолог Владимир Киреев, исследователь политических процессов постсоветского пространства, в комментарии Федеральному агентству новостей заметил, что обвинения в адрес российского руководства являются продолжением антироссийской политики Запада, для которого все средства хороши, даже манипуляции чувствами родственников погибших людей.

«На Россию возлагают ответственность за трагедию на Донбассе, а мы с самого начала заявляли, что невиновны, и что это дело рук украинской стороны, за которой стоит Запад и американцы — в первую очередь. Россию обвиняют в том, что после авиакатастрофы она не сотрудничает с международным следствием, но это — наглая ложь, поскольку мы передаем полученную нашими экспертами информацию, но ее не хотят принимать во внимание. Россию также обвиняют в том, что наши СМИ ведут какую-то гнусную пропагандистскую кампанию, но разве нельзя сказать того же самого о западных СМИ, которые, не имея доказательств, утверждают, что во всем виновата Москва?» — сказал Владимир Киреев.

Митинг-реквием в годовщину крушения МН17

Для «демонизации» России в мировом информационном пространстве Запад не гнушается даже манипулировать чувствами родственников погибших.

«Нам не нужны никакие оправдания и прощения. Мы скорбим вместе с родственниками погибших в авиакатастрофе 17 июня 2014 года. И нам очень жаль, что их горе, их чувства стали объектом манипуляции западных и, прежде всего, американских пропагандистов. Мы видим, что для Запада нет ничего святого: он готов убивать собственных граждан, чтобы обвинить в этом другое государство и спровоцировать агрессию против него», — считает Владимир Киреев.

Он также полагает, что авиакатастрофа под Донецком была поднята перед чемпионатом мира, чтобы испортить его проведение, а в долгосрочной перспективе задача этой пропагандистской кампании против России — обвинить ее в преступлениях против человечества и начать войну против нее.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!