Сирийские ПВО в провинции Хомс отразили ракетный удар


Один из военных сирийских аэродромов в провинции Хомс подвергся ракетному удару.
Сегодня утром стало известно об успешном отражении средствами ПВО сирийской армии очередного ракетного нападения на военные объкты.

Согласно полученных сообщений взрывы были слышны в районе военного аэродрома Аль-Дабаа в Хомсе. Сведений о пострадавших и причиненном ущербе на данный момент не поступало.
В пресс-службе Пентагона уже отвергли причастность сил международной коалиции к произошедшему инциденту и заявили, что союзники действуют только на восточном берегу Евфрата.

Ранее новостное агентство САНА сообщало о нападении ВВС коалиции на позиции правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор. Эту информацию так же подтвердили источники и в ливанском движении «Хезболлах». Однако союзники утверждают, что удары наносились исключительно по позициям боевиков.

Напомним, что ранее высокопоставленные правительственные чиновники Израиля выступали с публичными заявлениями, в которых заявляли о готовности физического уничтожения президента Сирии Башара Асада и военных объектов на территории республики, если официальный Дамаск продолжит предоставление своей территории и военных баз для размещения вооруженных сил Ирана.

Максим Березовский
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!