Сражения на Донбассе: партизаны подрывают танки и автомобили ВСУ

Сражения на Донбассе: партизаны подрывают танки и автомобили ВСУ

Пока Вооружённые силы Украины продолжают обстреливать мирных жителей Донбасса, партизаны продолжают свою борьбу и на захваченных противником территориях. По данным Службы безопасности Украины, в зоне проведения силовой операции Киева действуют несколько партизанских отрядов, которые, в частности, уничтожают военную технику. Об этом сообщает ФАН.

На счету партизанов уже несколько успешно проведённых акций не только в тылу, но и на линии фронта украинской армии. Не так давно «народные мстители» подожгли в районе города Дзержинск два военных автомобиля ВСУ – ГАЗ-66 и УАЗ.

По информации источников, сегодня партизанский отряд подорвал танк украинской армии под Авдеевкой. Это произошло во время выдвижения боевой бронемашины на позиции для обстрела поселения Спартак и окрестностей Донецка. После удара «народных мстителей» танк ВСУ не подлежит восстановлению.

Сражения на Донбассе: партизаны подрывают танки и автомобили ВСУ

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Тем временем армия ДНР продолжает демонстрировать достойный ответ на провокации украинских морпехов. В штабе объединённых сил украинских войск сообщили, что ополченцы обстреляли населённый пункт Талаковка под Мариуполем из 122-мм миномётов, которых не существует в принципе. Позже в пресс-службе штаба ООС скорректировали сообщение, написав об обстреле из 152-мм артиллерийских орудий в количестве 90 единиц.

В ответ на это мэр города Мариуполь Вадим Бойченко заявил, что военнослужащие Донецкой Народной Республики использовали именно миномёты, совершая обстрел чётко по позициям морских пехотинцев ВСУ и при этом не причинив вреда гражданской инфраструктуре. Этими словами градоначальник опроверг официальную версию штаба, выставил в неудобном свете командование Украины и поднял авторитет армии ДНР, стрелявшей прямой наводкой по противнику.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #украина #днр
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Как предупреждал Басурин -бойтесь распространения файловой информации от ..партизан..!!!. А фейки всё увеличиваются в количестве....