Трамп: США привели вооруженные силы в повышенную боеготовность

Трамп: США привели вооруженные силы в повышенную боеготовность

Трамп: США привели вооруженные силы в повышенную боеготовность

США привели вооруженные силы в повышенную боеготовность после отмены встречи между американским президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Как заявил Трамп, ВС готовы к действиям "в случае необходимости".


"Я говорил с генералом Джеймсом Мэттисом и Комитетом начальников штабов. И наши вооруженные силы, которые были недавно усилены, как вы все знаете, готовы действовать в случае необходимости", - отметил президент США, добавив, что аналогичные меры предприняли Южная Корея и Япония.

Впрочем, он также выразил готовность встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном позднее. "Многое может произойти: вполне возможно, что саммит может пройти в другой день. Никому не следует переживать - нужно все правильно понять", - заявил Трамп. По его словам, это произойдет тогда, "когда Ким Чен Ын решит начать конструктивный диалог".

Ранее Трамп направил письмо северокорейскому лидеру, отменяя запланированную на 12 июня встречу. "К сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированной в ваших недавних заявлениях, я нахожу нецелесообразным проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу, - написал Трамп. - Данным письмом сообщаю, что, к благу обеих сторон, но к невыгоде всего мира, саммит в Сингапуре не состоится". По мнению президента США, мировое сообщество потеряло отличную возможность обеспечить прочный мир на Корейском полуострове. Однако уже в самом письме Трамп отметил, что "с нетерпением ждет встречи" в будущем.

Примечательно, что это послание Пхеньяну было направлено в тот же день, когда КНДР ликвидировала свой единственный ядерный полигон в Пхунгери. Договоренность об этом была достигнута на переговорах между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и Ким Чен Ыном, которые прошли 27 апреля в Пханмунджоме.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!