Афганистан.Ру |  В Афганистане началась регистрация кандидатов на парламентских выборах

Выборы

КАБУЛ, 26 мая. В субботу Независимая избирательная комиссия Афганистана объявила о начале регистрации кандидатов для участия в выборах в парламент и советы уездов. Регистрация кандидатов продлится до 12 июня.

Ссылки по теме При нападениях на центры регистрации избирателей в Афганистане погибли 86 мирных жителей

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», голосование планируется провести 20 октября. После начала регистрации избирателей нападению боевиков подверглись избирательные участки в нескольких провинциях страны. Самой крупной из этих атак стал взрыв в одном из районов Кабула, произведенный боевиком-смертником. Злоумышленник произвел детонацию взрывных устройств в толпе людей, стоявших в очереди к пункту регистрации. По последним данным, атака послужила причиной гибели 57 человек и ранений еще 138. Согласно отчету ООН, опубликованному около 2 недель назад, в ходе диверсий против подготовки к выборам погибли по меньшей мере 86 мирных жителей.

На пресс-конференции в Кабуле председатель НИК Гула Джан Абдул Бади Саяд рассказал, что для участия в выборах каждый кандидат должен собрать в свою поддержку не менее тысячи подписей избирателей. Он добавил, что на данный момент в Афганистане было зарегистрировано более 3 млн. избирателей.

Комментируя ситуацию с безопасностью, Саяд отметил, что Независимая избирательная комиссия и правоохранительные органы страны работают над решением данной проблемы, передает афганский телеканал “1TV”.

Стоит отметить, что нестабильная ситуация с безопасностью и угрозы со стороны антиправительственных сил стали серьезным препятствием для процесса подготовки к выборам — многие жители Афганистана предпочитают отказаться от участия в регистрации по соображениям безопасности. Тем не менее, правительство продолжает призывать граждан к прохождению регистрации, необходимой для участия в выборах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!