Признание политолога из Германии: Вопрос ввода миротворцев в Донбасс уже решен

Москва, 27 мая.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимиром Путиным во время недавней встречи Сочи поднимали вопрос о вводе миротворческого контингента в Донбасс. Об этом в эфире российского телеканала ТВЦ рассказал немецкий политолог Александр Рар.

По словам эксперта, лидеры Российской Федерации и ФРГ почти согласовали ввод на линию соприкосновения сторон в Донбассе миротворческого контингента ООН, которые обеспечат безопасность наблюдателям ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Я думаю, она сказала: если мы удержим сделку с Ираном, у меня развязываются руки внутри Европы. Можно попытаться сделать что-то вместе в Сирии. Параллельно нужно найти исторический компромисс по поводу того, какими будут эти «голубые каски», которые войдут на Донбасс. Их остановить уже невозможно», – сказал Рар.

Далее он отметил, что на ввод миротворцев согласны и президент России Владимир Путин, и глава Украинского государства Петр Порошенко, да и страны Запада. Теперь, заявил немецкий политолог, нужно сделать так, чтобы не получилось «косовского решения», чтобы это не было бы оккупацией Донбасса ни Украиной, ни Соединенными Штатами.

«Нужны гарантии того, что украинские власти не вошли бы туда и не начали этих повстанцев-сепаратистов вырезать», – сказал Рар.

Напомним, в сентябре 2017 года российская сторона высказала идею размещения на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе охранной миссии ООН для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ.

Позже президент России Владимир Путин уточнил, что представители ООН могли бы находиться и в других районах Донбасса, где работает ОБСЕ. Киев же настаивает на размещении «миротворческой миссии ООН» на всей территории Донецкой и Луганской народных республик, включая участок границы с Россией.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!