Драйвер террора в Сирии: эксперт рассказал, зачем США поддерживают боевиков в районе Ат-Танфа

Террористы в районе американской военной базы Ат-Танфа

Связанные с «Исламским государством» (запрещенная в России организация. — Прим. ФАН) террористические группировки активизировались в районе военной базы США в Ат-Танфе. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства утверждает, что у Российской Федерации накопилось немало свидетельств того, что «в Ат-Танфе происходят странные вещи».

«С военной точки зрения, этот район не имеет существенного значения для организации антитеррористической операции», — говорит Лавров.

При этом министр добавил, что вооруженные радикальные группировки появляются также в лагере беженцев «Эр-Рукбан». Однако на южной границе САР должны находиться только военнослужащие правительственных сил.

«Сейчас мы можем наблюдать то, о чем эксперты говорили уже не раз, — США в открытую покровительствуют вооруженным группировкам. Мы, откровенно говоря, прогнозировали, что Вашингтон финансирует и снабжает радикальных исламистов вооружением и самой последней разведывательной информацией, которая позволяет совершать успешные вылазки против САА (Сирийская арабская армия. — Прим. ред.). При этом следует подчеркнуть, что Минобороны РФ не раз сообщали, что в районе Ат-Танфа располагаются позиции террористов, однако американские военные не предпринимали никаких действий.

Вылазки террористов в Ат-Танфе

И сегодня уже пошла обратная волна: боевики участвуют в нападении на позиции правительственных войск, но главная проблема в том, что там (в указанном районе. — Прим. ред.) находятся наши военные советники. Они координируют действия сирийской артиллерии», — заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Подобная же ситуация сложилась и в районе лагеря для беженцев «Эр-Рукбан», что вызывает опасение российских дипломатов и военных. Тем не менее мировая общественность не реагирует на призывы Москвы разделить мирных жителей и боевиков радикальных религиозных течений.

«Да, действительно, мировая общественность просто пропускает нашу информацию мимо ушей, и мы видим активизацию боевых действий. Как правило, активизируются террористы из этих районов Сирии, и нет никакого сомнения в том, что американские военные знают об этой активности. Можно с уверенностью говорить о том, что они способствуют успешным вылазкам террористов, и если война все еще идет, то Соединенные Штаты — это именно то государство, которое заинтересовано в продолжении конфликта. Вашингтону необходимо внести раздрай и свести успехи сирийской армии на нет. Можно даже сказать, что США — это драйвер террора в Сирии», — заключил Кошкин.

Драйвер террора в Сирии: эксперт рассказал, зачем США поддерживают боевиков в районе Ат-Танфа

По мнению Кошкина, поддержкой боевиков Соединенные Штаты все еще пытаются реализовать несостоятельную стратегию по свержению президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада. Напомним, 27 мая стало известно о гибели четырех военных советников РФ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Еще три человека получили ранения. По данным Минобороны, в ходе отражения атаки были ликвидированы 43 террориста.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!