Басурин раскрыл подробности провального наступления ВСУ: вояки ООС гибнут из-за собственной глупости и бросают на поле боя побратимов

Донецк, 28 мая.

В оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили подробности очередной попытки наступления украинских войск. Отмечается, что противник не только понес потери, но и бросил на поле боя своего сослуживца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин, украинские силовики накануне вечером пытались проникнуть на территорию ДНР, но были остановлены силами сопротивления Донбасса. В частности, противник потерял двоих своих силовиков, еще двое получили ранения. Кроме того, при отходе силовики Операции Объединенных сил бросили на поле боя своего сослуживца.

«Вчера враг предпринял неудачную попытку сблизиться с нашими позициями, но напоролся на минное поле и себя раскрыл, затем открыл хаотичную стрельбу. Вследствие ответного огня террористы понесли очередные потери: двое боевиков ликвидированы и двое ранены», — цитирует Басурина республиканское агентство ДАН.

Отметим, что о потерях со своей стороны в оперативном командовании ничего не сообщили. Представитель силового ведомства также акцентировал внимание на том, что только за прошлую неделю были уничтожены две диверсионные группы ООС, еще одна понесла существенные потери.

Ранее в штабе ООС заявили, что накануне вечером в бою возле Павлополя украинские войска убили троих представителей сил сопротивления Донбасса и ранили еще трех. При этом отмечается, что в этом же бою пропал один силовик ООС. Видимо это тот, которого они бросили на поле боя.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!