СМИ: Российские Су-34 сопроводили над Ливаном израильские F-16

Два российских истребителя-бомбардировщика Су-34, возможно, могли перехватить и сопроводить два израильских истребителя F-16 в воздушном пространстве Ливана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Times of Israel. Ливанский ресурс «Аль-Масдар» пишет, что российские самолеты вошли в воздушное пространство Ливана со стороны Сирии.

СМИ: Российские Су-34 сопроводили над Ливаном израильские F-16



Напоминаем, что между Москвой и Иерусалимом существует договорённость о деэскалации конфликтов вблизи воздушного пространства Израиля.


Как пишет израильское издание, F-16 ВВС Израиля при встрече с Су-34 пришлось изменить курс и уйти в сторону. Кадры с действиями российских истребителей над ливанским городом Триполи были выложены в социальные сети вместе с сообщениями о противостоянии, при этом самих израильских истребителей на них не видно.

На данный момент ни Израиль, ни Россия не подтвердили, но и не опровергли данные о воздушном сопровождении самолетов.

Согласно информации Hadashot, российские самолеты, возможно, принимали участие в учениях с побережья Ливана и Сирии, и были, возможно, вынуждены пойти на посадку из-за плохих погодных условий.

Некоторые ливанские СМИ пишут, что все было наоборот: при появлении российских Су-34 в воздушном пространстве Ливана, ВВС Израиля направили в район полётов два истребителя F-16, которые попытались перехватить самолёты ВКС РФ, однако вынуждены были отступить.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!