Афганистан.Ру |  В Равалпинди прошли переговоры представителей силовых ведомств Афганистана и Пакистана

афгано-пакистанские переговоры

КАБУЛ, 28 мая. Накануне в пакистанском городе Равалпинди состоялась двусторонняя встреча представителей силовых ведомств Афганистана и Пакистана, посвящённая обсуждению вопросов сотрудничества в сфере безопасности.

Ссылки по теме Представители Афганистана, Пакистана и Китая проведут переговоры в ПекинеНачальник генштаба ВС РФ и глава пакистанской армии обсудили ситуацию в Афганистане

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», афганскую делегацию возглавил советник по вопросам национальной безопасности Мохаммад Ханиф Атмар, также в её состав вошли министр внутренних дел Ваис Ахмад Бармак и начальник Управления национальной безопасности Мохаммад Масум Станикзай. Также на встрече присутствовал посол ИРА в Пакистане Омар Захелвал.

Со стороны Исламской республики Пакистан в высокоуровневых переговорах участвовали глава армии генерал Камар Джавид Баджва, а также секретарь по иностранным делам Техмина Джанджуа.

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы претворения в жизнь недавно принятого совместного плана достижения мира и стабильности, при этом афганская сторона поприветствовала усилия Пакистана по разработке указанного проекта, направленного в том числе и на укрепление доверия между двумя странами.

Участники приняли решение о создании двусторонних рабочих групп в целях развития сотрудничества в сфере безопасности и противодействия конкретным угрозам, прежде всего террористической активности.

От лица своей страны Мохаммад Ханиф Атмар выразил надежду на плодотворность результатов встречи, в частности, на то, что стороны смогут объединить свои усилия на пути преодоления взаимного недоверия и поспособствуют восстановлению мира и стабильности.

В свою очередь, Камар Джавид Баджва подчеркнул, что каждая из двух стран сильно пострадала от многолетнего конфликта и должна расширять сотрудничество в целях победы над общим врагом.

«Мы должны начать с доверия, чтобы никто не пожелал ни дюйма чужой территории и не позволил использовать свою землю против другого, – подчеркнул генерал. – Подозрения будут только подпитывать негативные чувства и потворствовать клеветникам».

В заключение афганская делегация передала Баджве приглашение от президента Ашрафа Гани посетить Кабул, которое было принято главой пакистанской армии, передаёт телеканал “1TV”.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!