Афганистан: на границе перехвачен груженый грузовик с взрывчаткой

Афганские силы безопасности перехватили грузовик, груженный 9,8 тоннами вещества, которое используется для изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ), на контрольно-пропускному пункте Торхам на пакистанской границе.

Сотрудники пограничной службы афганских сил безопасности обнаружили аммиачную селитру в грузовике, перевозившим ящики с фруктами из Пакистана. Об этом сообщает телеканала «1TV» со ссылкой на министерство внутренних дел Афганистана.

В министерстве внутренних дел считают, что вещество планировалось использовать для создания самодельных взрывных устройств, для подготовки будущих терактов в стране.

По данным телеканала «1TV», афганские силы безопасности в ходе проверки арестовали четырех человек.

Напомним, что Афганистан неоднократно обвинял Пакистан в укрывательстве боевиков группировки «Хаккани»*, которые совершили многочисленные нападения на инфраструктуры Афганистана. Исламабад в свою очередь опроверг утверждение о поддержке боевиков «Хаккани»*.

Афганистан находится в состоянии политической и социальной нестабильности. Правительственные войска продолжают противостоять «Талибана»*, в то время как другие экстремистские организации, такие как террористическая группировка ИГИЛ*, также расширили свою деятельность, как в стране, так и за ее пределами.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!