Потерять обидно, а возвращать опасно: Украинский журналист призвал не спешить с Донбассом и Крымом

Украинский журналист Портников назвал опасным для Украины быстрое возвращение Крыма и Донбасса. Мол не сможет ещё не окрепшая государственность переварить «пророссийский элемент». Неужели на Украине есть те, кто готов спокойно отказаться от пустых мечтаний о возвращении «оккупированных территорий» да ещё и подвести под это научную базу?

Мастер пера и парадокса

Господин Портников обладает самым неординарным мышлением среди сторонников новых киевских властей. Непонятно ещё как его с таким мышлением до сих пор не приписали к «агентам Кремля». То он находит среди разномастных националистических сил «пророссийского кандидата», намекая на Медведчука, который, хоть и встречался с Путиным после воссоединения России с Крымом, но свою кандидатуру на выборы президента Украины 2019 года пока не выставлял.

То он говорит, что Россия в любом случае не будет наступать на Киев, расстраивая тем самым любящих повоевать на словах радикалов и ополоумевшую от страха бабушку, которая дозвонилась в украинскую студию. Он,конечно, как и все сторонники новых Киевских властей поддерживает миф о том, что наши войска на Донбассе есть, но имел в виду, что Россия может подвести идейное обоснование под возвращение Крыма и автономию Донбасса, а вот под »захват» Киева подвести не сможет. Но ведь друзья-националисты могли и не понять.

Тем более трудно им будет понять, что кто-то на Украине не хочет вернуть «оккупированные территории». Впрочем Портников заявил, что Донбасс и Крым, конечно, надо вернуть, но не сейчас, а через 15 лет. «В случае быстрого возвращения жители оккупированных территорий приведут к власти пророссийские силы«, — заявил журналист.

Он конечно имел в виду то, что не участие в выборах президента Украины жителей этих территорий не оставляет шансов реальной оппозиции. Кроме них за коммунистов, социалистов и разномастных наследников «Партии регионов» никто голосовать не будет. И это выгодно Порошенко и компании. Всем известно, какую поддержку на выборах оказывали Крым и Донбасс тому же Януковичу.

С »быдлом» в Европу не пойдут?

Однако Портников решил зайти ещё дальше в своих размышлениях: «Лучший способ добить Украину — это вернуть Донбасс. А лучше — ещё и Крым. Восстановления территориальной целостности Украины — это гарантия её краха как современной европейской державы. Имею в виду — быстрое. Сегодняшняя Украина ещё не устоялась, как государство. Нам надо дать время на завершении государственного строительства. Нам понадобится ещё 10-15 лет, чтобы переварить эти территории. Зато через 10-15 лет мы переварим даже Курскую область», — подчеркивает журналист.

Получается, что Портников как бы намекает, что с «аморфным быдлом» с Востока в Европе делать нечего. Их присутствие в составе Украины помешает «европеизации» и росту «свидомости». Хотя справедлива мысль, что пока Украина сама не знает каким путем хочет идти, то вести ещё кого-то за собой бессмысленно.

В конце речи самый трезвомыслящий журналист Украины оказывается ещё большим сказочником, чем её лучшие демагоги. Он всерьёз считает, что Россия может развалиться, а в этом случае Курская область войдет в состав Украины. И к этому времени украинцам нужно стать самыми «европейскими европейцами» на континенте, чтобы перевоспитать глупых «совков» и «ватников«. Теория настолько сложная, что буквально разваливается на глазах!

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!