«Операция Объединенных сил» в Донбассе: за сутки ВСУ потеряли шестерых военнослужащих

Донбасс, 29 мая.

Несмотря на то, что Украина согласилась на полное прекращение огня в Донбассе, подразделения киевских силовиков продолжают обстреливать мирные населенные пункты ЛДНР, вынуждая ополчение отвечать.

Сегодня руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что подразделения Вооруженных сил Украины выпустили по прифронтовым районам ДНР свыше 200 единиц различных боеприпасов. В общей сложности за указанный период времени зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Наиболее интенсивный огонь с позиций силовиков Киева велся на донецком направлении. В частности, под обстрелы попали Докучаевск, село Спартак в северном пригороде Донецка и поселок Верхнеторецкое в окрестностях Ясиноватой.

В свою очередь пресс-служба «операции Объединенных сил» на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявили, что за прошедшие сутки в районе проведения ООС интенсивность боевых действий остается стабильно высокой, обстановка сложной и контролируемой, так как киевские силовики насчитали 37 нарушений режима прекращения огня.

Активные боевые действия продолжались с наибольшей интенсивностью в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, что на Луганском направлении. Также в районах населенных пунктов Светлодарск, Новоселовка Вторая, Марьинка, Новомихайловка, Старогнатовка, Водяное, Широкино.

«На обстрелы противника из минометов и стрелкового вооружения подразделения Объединенных сил решительно отвечали огнем. Во время боевых действий, за минувшие сутки, шесть наших военнослужащих получили ранения, их безотлагательно эвакуированы в больницы», – подчеркнули в пресс-центре.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!