В ЛНР обвинили Евросоюз в эскалации: Попустительство ЕС разжигает войну в Донбассе с новой силой

Луганск, 29 мая.

Эскалация вооруженного конфликта в Донбассе обусловлена попустительством стран Европейского союза, выступающих в роли гаранта украинской стороны. Иными словами, бездействия стран-гарантов подливает масло в огонь и разжигает конфликт с новой силой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко акцентировал внимание на том, что с введением Украиной Операции Объединенных сил противник начал в открытую использовать запрещенное вооружение и технику, применять беспилотные летательные аппараты и пытаются атаковать позиции Народной милиции ЛНР.

«Такая практика применялась и в АТО, противник открывал по нам огонь и сразу же докладывал вышестоящему командованию о том, что вел ответный огонь. С введением операции Объединенных сил украинские войска уже открыто начали использовать запрещенную технику и вооружение, применять БПЛА, пытаются атаковать наши позиции», — заявил Марочко.

А тем временем подразделения Вооруженных сил Украины обстреляли район запуска беспилотных летательных миссии ОБСЕ в Донбассе, чтобы скрыть переброску сил и средств на линию соприкосновения сторон.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!