Миротворцы на Донбассе – быть или не быть?

Сегодня, 29 мая Совет Безопасности ООН проведет первое за год заседание, посвященное ситуации на Украине. По мнению экспертов, ключевым вопросом на повестке дня станет ввод миротворческой миссии на Донбасс, к чему Украина изрядно подготовилась.

В последний раз тема украинского кризиса поднималась Совбезом ООН в марте 2017 года. А учитывая тот факт, что именно Польша, в лице постпреда страны во всемирной организации Иоанны Вронецкой, стала инициатором проведения заседания, это приведет к определенным решениям по украинскому вопросу. Политологи считают, что решения коснутся именно миротворческой миссии на Донбассе, к чему Украина хорошо подготовилась.

Так, в действиях киевской власти вырисовывается ряд факторов того, почему именно сегодня стоит ждать решения по миротворцам. Прежде всего, постоянными обстрелами территорий двух народных республик Вооруженные силы Украины до предела накалили обстановку на Донбассе, вывели ее на пик эскалации в 2018 году. Артиллерийский огонь, провокации и попытки прорыва киевских силовиков – все это делалось намеренно, считают эксперты.

Более того, если раньше любые потери ВСУ тщательно скрывались, сейчас таковые выводятся едва ли не на первый план, освещаются и обсуждаются в украинских СМИ.

Еще одним немаловажным фактором стал визит на Донбасс спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера. Затем резко возродилась тема малазийского Боинга MH17, потерпевшего крушение в небе над Донбассом. Не изобретая ничего нового, в вопросе крушения группа следователей немедленно в очередной раз обвинила Россию.

Эксперты полагают, что еще одним немаловажным фактором являются предстоящие переговоры между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом», которые коснутся нового контракта по транзиту газа.

В завершение списка, Киев попытался раскрутить сомнительную тему разработки в России химического и биологического оружия через парламентскую ассамблею НАТО. В конечном итоге, финал Лиги чемпионов завершился, а значит за репутацию украинской власти можно уже не волноваться.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!