«Мы не хотим войны! Мы защищаемся»: дончанка о хаосе на Украине и нападении Киева на Донецк

Донецк, 30 мая.

На Украине царит хаос и правят националистические группировки - это всего пару причин, почему жители Донецкой народной республики не хотят возвращаться в состав Незалежной. Жительница поселка Октябрьский Куйбышеского района Донецка Светлана рассказала правду о гражданской войне в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Женщина отмечает, что только ее дом дважды попадал под обстрел украинских вооруженных формирований. Дончанка рассказывает, что первый прилет был в октябре 2014 года, когда Куйбышевский район столицы ДНР подвергался наиболее массированным обстрелам. Жительница отмечает, что тогда в поселке невозможно было жить и они вместе с семьей выезжали за пределы республики. Второй прилет от украинских "освободителей" был в конце января 2015 года. Тогда украинский снаряд угодил в крышу.

"Работали, растили детей, стремились к хорошему, строили дом, который в конце концов взяли и разрушили... Мы неоднократно приезжали домой, но постоянно попадали под бомбежки, находясь на огороде", - вспоминает дончанка.

Женщина также отмечает, что даже и не думала о том, что Киев может начать обстреливать Донбасс. 26 мая 2014 года, в день, когда Вооруженные силы Украины начали с вертолетов палить по мирным жителям, Светлана, как и многие дончане, находилась на работе, а ее семья была дома.

"Вертолеты летали очень низко, у людей началась паника. Начался обстрел 15 района и район ж/д вокзала... Мы до конца не могли поверить, что Украина начнет обстреливать нас. Я до конца не могу понять, как можно было начать обстреливать свой народ", - недоумевает Светлана.

Дончанка отмечает, что многие жители Октябрьского возвращаются домой. При этом обратила внимание на то, что вернулись те, у кого осталось целое жилье. Между тем обстрелы продолжаются. Прилеты в основном идут с района Песок, где дислоцируются украинские войска.

Сама Светлана подчеркивает, что не хочет возвращаться в страну, правительство которой убивает собственный народ. В то же время она акцентировала внимание на том, что совершенно не испытывает ненависти к украинцам и украинскому языку. Женщина отмечает, что народ Донбасса воюет за мир и благополучие. Также она подчеркнула, что население республики ни на кого не нападало, а после атаки Киева жителям пришлось защищать родные земли.

"Мы воюем за мир, благополучие и жизнь в достатке, чтобы нас не убивали. Мы не хотим войны! Мы защищаемся. Мы не пошли с оружием никуда - пришли к нам", - подчеркивает Светлана.

Также она отмечает, что националисты, захватившие власть в Киеве, не хотят мира в Донбассе. Украинские политики сами наделили властью нацбаты, а теперь не могут их конттролировать. Именно поэтому на украине настпупил полный хаос.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!