Минск подписали, когда ДНР почти зашли в Мариуполь: громкая перепалка в телеэфире из-за войны - Мураев угомонил Гончаренко

Киев, 30 мая.

«Хорошо рассказывать, как РФ воюет в Донбассе. Минск был подписан тогда, когда Мариуполь был под угрозой взятия ЛДНР, после этого сели за стол переговоров. А потом киевские власти начали рассказывать, как они «обманули» Путина»: громкая перепалка произошла между Евгением Мураевым и Алексеем Гончаренко в телеэфире.

Все началось еще 23 мая, когда Мураев и Гончаренко поссорились в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NewsOne. Тогда Гончаренко стал рассказывать, как Украина "героически" воюет с Россией. А на вопрос Мураева, почему тогда добробатов не отправили в Крым, Гончаренко отметил "Да вы что, смеетесь. Как мы можем воевать с ядерной державой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Накануне уже на "112 телеканале" перепалка продолжилась. По словам Мураева, в Донбассе ввели АТО после событий 2 мая в Одессе и 9 мая в Мариуполе. Именно после этого против мирных жителей Донбасса была применена авиация, тяжелое вооружение.

"Посмотрим, кто еще окажется в Гааге. Вы забыли наверно, как в Луганске взрывались кондиционеры, и как люди ложились под танки. Действующей власти не выгоден мир. Мир означает потерю власти. Хорошо рассказывать, как Путин "воюет" в Донбассе", - заявил Мураев.

Мураев отметил, что Минск был подписан тогда, когда Мариуполь был под угрозой взятия ЛДНР, после этого сели за стол переговоров и подписали соглашения. А потом киевские власти начали рассказывать, как они "обманули" Путина.

На это Гончаренко заявил, что если бы Мураев жил в России, его бы уже расстреляли за его слова: "Если бы вы жили в России, вас бы уже расстреляли за такую позицию к своей стране. Донбасс - это Сомали в центре Европы. У нас тут люди живут, дети ходят в школу, а у них что? Я слышал ваш фонтан мыслей достаточно долго. Вы тут не на своем канале. Женя, держи себя там в руках".

В итоге Мураев вышел из себя: "Вы захватили страну и уничтожили ее. Вы шестая колона США", сказал он Гончаренко. Кроме того, он прокомментировал произошедшую перепалку сегодня у себя в Facebook. По его словам, из эфира в эфир "соколы ясные" вроде Гончаренко крутят одну и ту же песню про Путина. А когда чувствуют, что это не проходит, то резко переходят на личности.

"Когда начинается обсуждение настоящих, правильных решений, связанных с прекращением войны, включается заезженная пластинка спичрайтеров с Банковой. Это уже настолько уныло и предсказуемо, что подход редакторов "112 канала" вызывает неприятное удивление. Из эфира в эфир соколы ясные крутят одну и ту же песню про Путина. А когда чувствуют, что это не проходит, резко переходят на личности. Причем так же уныло. Но тем же вечером мы опять увидели, насколько выгодна им всем война. В "безопасном" Киеве, столице свободной страны, застрелен Аркадий Бабченко, один из популярных разжигателей и пропагандистов.

Так случайно совпало, что в день приезда Штайнмаера и заседания Совбеза ООН, посвященному российской агрессии. И тут же всё информационное пространство как по команде взорвалось одинаковыми комментариями: посмотрите, что творит проклятый Кремль! Никто даже ради проформы не рассматривает других версий. Потому что им они не нужны. Им гораздо выгоднее спекулировать смертью человека как "доказательством", поскольку в самообстрелы на Донбассе никто больше не верит и не поверит. Конечно, пусть разбираются лучшие следователи Антоши Геращенко. Но опыт показывает, что дело "уже раскрыто", - написал Мураев.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!