Афганистан.Ру |  В районе здания афганского МВД прекратились боевые действия

КАБУЛ, 30 мая. К настоящему времени вооружённые столкновения в районе здания Министерства внутренних дел Афганистана были прекращены, сообщил пресс-секретарь данного ведомства Наджиб Даниш.

Ссылки по теме Здание МВД Афганистана подвергается нападению смертниковРядом с отделением полиции в Пули-Аламе прогремел взрыв

Боевые действия продолжались на протяжении двух часов. Примерно в 12 часов 15 минут по местному времени у здания прогремел взрыв, после чего нападавшие предприняли попытку ворваться в помещение и вступили в ожесточённую перестрелку со стражами порядка.

По итогам столкновения 8 боевиков, принимавших участие в нападении, были убиты. В настоящее время в районе, оцепленном полицией, проходят поисковые операции, поскольку у боевиков могли быть сообщники, оставшиеся в живых.

По официальным данным, в результате атаки погиб один служащий полиции и получили ранения ещё пятеро. Тем не менее, как ранее сообщал «Афганистан.Ру», анонимный источник из правоохранительных органов сообщил прессе о гибели и ранениях не менее 9 человек.

В настоящее время на месте проходят выяснения обстоятельств атаки. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции не взяла на себя ответственность за атаку в первые часы после взрыва.

Между тем следствие установило, что нападавшие были переодеты в военную форму, что позволило им миновать контрольные пункты и проникнуть в охраняемый район города, где, помимо МВД, также находятся здания Минобороны и Управления национальной безопасности, передаёт телеканал «Толо».

Стоит отметить, что в тот же день по аналогичной схеме была произведена атака в Пули-Аламе, административном центре соседней провинции Логар, где самоподрыв смертника и последующая перестрелка с боевиками унесли жизни 6 полицейских и привели к ранениям 8 мирных жителей, в числе которых были двое детей. Ответственность за нападение впоследствии взяло на себя повстанческое движение «Талибан».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!