Палестинские радикалы обстреляли еврейские поселения


Палестинские радикалы в очередной раз обстреляли территорию Израиля.

Как сообщается, ракеты были выпущены из сектора Газа по южным еврейским поселениям, некоторые из них достигли городов Ашкелон и Нетивот. Другие подробности не приводятся.

С утра вторника по приграничным с палестинским анклавом районам еврейского государства радикалы из сектора Газа запустили не менее 100 ракет и минометных снарядов, сообщил ранее официальный представитель канцелярии премьер-министра еврейского государства Офир Гендельман. Одна из них разорвалась на территории детского сада, где на момент попадания не было детей. Часть ракет была перехвачена системой ПВО «Железный купол». В результате действий радикалов трое израильских военнослужащих получили ранения, оказалась повреждена электрическая подстанция на израильской территории, питающая палестинский приморский анклав.

В ответ ВВС Израиля нанесли серию ударов по ряду районов в секторе Газа. Налетам подверглись два расположения «палестинского сопротивления» в центральной части прибрежного анклава и в южном городе Хан-Юнис. Целью воздушных атак были позиции группировки «Сарая Аль-Кудс» («Роты Иерусалима») — вооруженного крыла «Исламского джихада».

Тем временем, по информации телеканала Al Jazeera, в результате контактов с египетскими посредниками достигнута договоренность о прекращении огня.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!