Басурин раскрыл тактический план ВСУ по захвату Донбасса

Басурин раскрыл тактический план ВСУ по захвату Донбасса

Эдуард Басурин описал, как Киев намерен захватить ДНР и ЛНР, а также рассказал, как ополчение готовится отражать полномасштабные атаки украинских силовиков.

Несмотря на то что в последнее время украинские военные ведут себя относительно тихо и не совершают откровенно провокационных действий на Донбассе, ситуация может измениться в любой момент, поэтому ополчение продолжает оставаться во всеоружии и наготове. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он также отметил, что ему известен тактический маневр, который могут в обозримом будущем осуществить украинские военные. В последнее время ВСУ настойчиво наступали в двух направлениях: в Мариуполь и Горловку. Эти действия указывают на то, что в первом случае украинцы рассчитывают прорваться к Донецку и даже подойти к российской границе, а второй вариант даст возможность украинским силовикам ударить по позициям донбасских военных танками.

Ранее Басурин также отмечал, что Киев приступил к подготовке множества провокаций, которые ВСУ могут провести перед ЧМ-2018. Он подчеркнул, что разведка ЛДНР зафиксировала увеличение числа украинских диверсионных групп, целью которых является проникновение вглубь Донбасса, а также провокации на линии соприкосновения. Он напомнил, что за последние две недели ВСУ около 10 раз предприняли попытки прорваться к позициям ополчения.

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: dnr-online.ru

Хештеги: #донбасс #всу #басурин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!