Военный эксперт объяснил, как Су-57 обманул американцев в Сирии

Облажались даже средства разведки США: военный эксперт объяснил, почему нельзя сравнивать Су-35 и Су-57

Истребитель пятого поколения Су-57 вряд ли в скором времени заменит Су-35 поколения 4++ в Воздушно-космических силах Российской Федерации, пишет The National Interest. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Как утверждает американское издание, Су-35 является «самым мощным» российским истребителем, который, хоть и создан для завоевания преимущества в воздухе, может наносить ощутимые удары по наземным целям. The National Interest полагает, что Су-35 давно подтвердил свои способности, поэтому трата средств на новейший Су-57 «может вызывать сомнения». В статье подчеркивается, что Су-57 основан на «системах, разработанных для Су-35», а основное улучшение в новом самолете касается планера, который должен повысить его скрытность.

Облажались даже средства разведки США: военный эксперт объяснил, почему нельзя сравнивать Су-35 и Су-57

Разные задачи

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в комментарии ФАН отметил, что истребители Су-35 и Су-57 — это совершенно разные самолеты.

«Да, у них есть некая схожесть. Это связано с тем, что Су-57 летает на двигателе, который не является для него штатным, потому что он получил как раз такой же двигатель, который имеет Су-35. Поэтому пилотажная скорость и скороподъемность могут совпадать. Понятное дело, когда Су-57 получит свой собственный двигатель, то эти характеристики будут изменены. Это во-первых. Во-вторых, по комплектации вооружения и бортового радиоэлектронного оборудования, по вооружению тоже может быть схожесть», — пояснил Алексей Леонков.

Облажались даже средства разведки США: военный эксперт объяснил, почему нельзя сравнивать Су-35 и Су-57

Понятное дело, заметил военный эксперт, что когда Су-57 пройдет все войсковые испытания, будет принято решение, сколько этих самолетов будет закуплено для ВКС РФ, а также будут доработаны те комплексы вооружений, которые будут выражать его специфику. Потому, что этот самолет, в отличие Су-35, делался по технологии пониженной радиозаметности, он обладает так называемыми композитными материалами, а они затрудняют его обнаружение с помощью существующих радиоэлектронных средств.

«Этот самолет получил все лучшее, что шло от Су-35. Он выполняет различные специфические задачи, не входя в зону ПВО противника. При этом он надежно и эффективно поражает цели. Как известно, некоторые образцы Су-57 уже побывали в Сирии, а о них узнавали уже после того, как они покинули территорию Сирийской Арабской Республики. При этом «облажались» даже хваленые американские средства разведки: они почему-то не могли сказать, что самолет там был. Они говорят только постфактум. Это говорит о том, что самолет по своим характеристикам для США остается невидимым. Поэтому и начинаются такого рода инсинуации [статья The National Interest, — Прим. ФАН], когда нужно хоть с чем-то его сравнить и как можно больше его принизить», — заключил Алексей Леонков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!