Сирия сегодня: террористы получают указания извне, Дамаск будет укреплять систему ПВО

Сирия сегодня: террористы получают указания извне, Дамаск будет укреплять систему ПВО

Сирия, 31 мая. Действующие в САР радикальные исламисты получают указания извне, заявил Асад. Сирийская Арабская Республика будет укреплять систему противовоздушной обороны. Последние новости ближневосточной страны — в материале Федерального агентства новостей.

Указания извне

Террористы в Сирии получают из-за рубежа указания не идти на перемирие с Дамаском, однако правительственные войска намерены одержать победу. Об этом в интервью RT заявил президент САР Башар Асад.

«Чем ближе мы к завершению, тем сильнее сопротивление… Чем успешнее идет примирение в одном районе, тем активнее террористы будут убивать, разрушать и пытаться захватить новые территории… Когда мы начали этот процесс, во многих районах другие присутствующие там силы пытались подорвать его, поскольку у них есть указания из-за рубежа: не идти ни на какое примирение. Разумеется, вместе с деньгами поступают и указания», — подчеркнул глава государства.

Террористы в САР

По словам Асада, чем сильнее обостряется ситуация в стране, тем решительней настроены сирийские военнослужащие, у которых, по сути, даже выбора нет.

«Либо у нас есть страна, либо ее нет», — сказал президент САР.

Укрепление ПВО

Российская Федерация помогла Сирии модернизировать систему противовоздушной обороны, сделала ее сильнее. Тем не менее, Дамаск намерен и дальше укреплять свои войска ПВО, заявил Башар Асад.

«Благодаря помощи России ПВО сейчас гораздо прочнее, чем была раньше. И недавние налеты Израиля, США, Великобритании и Франции это подтвердили… единственный способ покончить с этим — укреплять нашу систему», — сказал он.

ЗРК С-200

Глава государства напомнил, что в самом начале войны террористы в первую очередь начали наносить удары по объектам ПВО. Это, по его мнению, подтверждает причастность Тель-Авива к разжиганию конфликта в ближневосточной стране.

«Вообще, первой мишенью наемников в Сирии стали именно объекты ПВО… Это — еще одно доказательство того, что Израиль изначально был напрямую связан с террористами в Сирии», — добавил лидер САР.

Напомним, 15 мая ВВС Израиля нанесли удар по территориям к югу от Дамаска. В ночь на 10 мая Тель-Авив заявил, что иранские силы обстреляли Голанские высоты, а 10 мая их ударная авиация атаковала десятки объектов в Сирии и батареи ПВО.

России и США удалось избежать войны

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки очень близко подошли к вооруженному конфликту на территории Сирии, однако благодаря мудрости российского руководства его удалось избежать. Об этом в интервью RT заявил президент САР Башар Асад.

«Мы довольно близко подошли к возможному прямому конфликту между силами России и США. Но, к счастью, этого удалось избежать. Но не благодаря мудрости американского руководства, а благодаря мудрости российского», — подчеркнул он.

Сирия сегодня: террористы получают указания извне, Дамаск будет укреплять систему ПВО

При этом глава сирийского государства заявил, что для стабилизации обстановки в стране необходима помощь Москвы. Это помогает избежать «глупых действий со стороны американцев».

США и их союзники с августа 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). При этом в САР Вашингтон действует без разрешения официального Дамаска.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!