Трамп готов обрушить на Евросоюз свои «металлические» тарифы

Ожидается, что администрация президента США Дональда Трампа объявит о вводе тарифов на импорт стали и алюминия для государств Европейского союза после того, как Вашингтону не смог пойти на уступки.

Американские переговорщики не смогли договориться о тарифах с коллегами из Евросоюза. Об этом пишет американское издание « The Wall Street Journal».

Напомним, что в марте этого года администрация Трампа ввела тарифы в размере 10% на импортируемую сталь и 25% на алюминий. Европейский союз получил временное «освобождение» от тарифов. Однако европейские союзники США призывали вовсе отменить эти тарифы в отношении Европейского союза.

Между тем, посол Европейского союза в США Дэвид О’Салливан ранее заявил, что Европейский союз готов ввести ответные меры на тарифы Трампа.

«В том случае если тарифы будут введены против ЕС, мы используем свое право в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) и введем ответные тарифы на импортируемый товар из США», — заявил О’Салливан.

«Нас не устраивает перспектива тарифов на сталь и алюминий. Мы считаем, что не законно вводить дополнительные тарифы на законный европейский экспорт стали и алюминия», — сказал О’Салливан.

Ранее министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр предупредил, что если США введут тарифы против Европейского союза, блок будет действовать, чтобы защитить свои экономические интересы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!