Начало войны прогнозируют на июнь: как усилена украинская армия, названы точные цифры - от количества артиллерии до ПВО

Донбасс, 1 июня.

Украинские власти серьезно усиливают ВСУ - наступления украинских войск в Донбассе стоит ожидать уже в июне 2018 года. Издание life.ru опубликовало материал, в котором обозреватель издания Алексей Гладких рассказывает, что ждет Донбасс в ближайшее время, а также приводит данные, как усиливается украинская армия.

Война будет, отмечает журналист, потому что она нужна Порошенко, а вот укрепляются ВСУ достаточно основательно. Как выяснилось, за прошедший год сухопутные войска Украины получили около 30 танков Т-72, ВМФ Украины усилены 31 танком Т-80БВ, а черноморская группировка ВМФ Украины шестью бронекатерами.

Также принято решение вернуть из консервации в боевой строй сразу шесть типов зенитных ракетных комплексов, признанных ранее устаревшими. Речь идёт о трёх ЗРК малой дальности — это самоходные "Куб " и" Тор" и стационарный С-125. Два средней дальности — С-300ПТ и мобильная универсальная система ПВО С-300В1, а также "дальнобойная" С-200В.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Война начнется в июне: насколько усилена украинская армия, известны точные цифры - от количества артиллерии до ПВО

Фото: life.ru

"До новых выборов президента Украины осталось меньше года. А рейтинг Петра Порошенко уверенно стремится к нулю. Поправить экономическое положение страны за столь короткий срок просто невозможно, тем более что буквально с каждым днём растут цены. Остаётся единственный вариант — война. Притом не думайте, что конечной целью стоит захват Донбасса. Напротив, чем сильнее будет ответный удар по ВСУ, тем легче будет оправдать крах экономики", - отмечает журналист.

При этом, по его словам, республики смогут дать опор украинской армии: "На теме ответного удара нужно остановиться отдельно. Сил у республик Донбасса сдержать Украину хватит. В конце концов, у них просто нет выбора. Но все вышеописанные приготовления украинской армии — с усилением морской пехоты, ПВО и черноморской флотилии — наводят скорее на мысль, что Украина всерьез рассчитывает втянуть в военный конфликт Россию. Собственно, Киев и не прекращал этого делать с 2014 года, однако столь серьёзной подготовки ещё не предпринималось.

С учётом всех вышеназванных приготовлений наступления украинских войск в Донбассе стоит ожидать уже в июне 2018 года. Участившиеся вылазки украинских диверсантов на территорию ДНР есть не что иное, как разведка, в том числе и боем, в преддверии готовящихся широкомасштабных атак.

Война начнется в июне: насколько усилена украинская армия, известны точные цифры - от количества артиллерии до ПВО

Журналист отмечает, что на руку Киеву играет ещё и то, что Россия будет в это время отвлечена проведением чемпионата мира по футболу: "Сразу вспоминается 2014 год, зимняя Олимпиада в Сочи и Евромайдан в Киеве. Впрочем, по итогам того раза произошло воссоединение Крыма с Россией. Вряд ли кто-то тогда мог подумать, что этим закончится переворот в Киеве. Чем может обернуться новый этап войны в Донбассе, загадывать ещё сложнее".

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!