Сирия сегодня: в Дамаске разминируют район Ярмук, в Хаме найден тайник с наркотиками террористов

Сирия сегодня: в Дамаске разминируют район Ярмук, в Хаме найден тайник с наркотиками террористов

Сирия, 1 июня. В Дамаске продолжаются работы по разминированию освобожденного района Ярмук. В провинции Хама найден тайник террористов, в котором хранились наркотики. Последние новости ближневосточной страны — в материале Федерального агентства новостей.

Разминирование района Ярмук

В Дамаске взрывотехники продолжают вести работы по разминированию района Муххаям аль-Ярмук, который недавно был освобожден от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Как сообщает агентство РИА Новости, работы по разминированию осложняет большое количество созданных террористам завалов и тоннелей. После того, как специалисты САР проверяют тоннели, они засыпаются. Однако это отнимает много сил и времени.

Взрывчатка

Кроме того, во время работы взрывотехники продолжают находить в населенном пункте склады и цеха, в которых производилось и модернизировать вооружение радикальных исламистов. Найденную взрывчатку вывозят подальше от жилых кварталов и подрывают.

Напомним, в апреле 2018 года, при активном содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии от боевиков были освобождены пригород Дамаска Восточная Гута, район Восточный Каламун к северу от сирийской столицы.

Тайник с наркотиками террористов

Во время прочесывания южных деревень провинции Хама, военнослужащие правительственной армии Сирии обнаружили склад с наркотиками западного производства. Об этом сообщил работающий на месте корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Наркотики были обнаружены в районе города Акраб. При изучении упаковок выяснилось, что они производились в США и Великобритании. Как предполагают сирийские военные, вещества остались от спешно покидавших регион радикалов.

Сирия сегодня: в Дамаске разминируют район Ярмук, в Хаме найден тайник с наркотиками террористов

Напомним, 1 мая официальный Дамаск, при содействии сотрудников российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) достиг соглашения с главарями вооруженных бандформирований о выводе боевиков с севера провинции Хомс и юга провинции Хама. При этом радикалы сдали все среднее и тяжелое оружие в течение трех дней.

Обстановка в зонах деэскалации

За минувшие сутки Россия в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировала четыре случая нарушения «режима тишины». Об этом сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

«Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано четыре случая стрельбы в провинции Латакия. Турецкой частью представительства зафиксирован один случай стрельбы в провинции Даръа», — говорится в документе.

Сирия сегодня: в Дамаске разминируют район Ярмук, в Хаме найден тайник с наркотиками террористов

Также за сутки проведено две гуманитарные акции в населенных пунктах Заафарана провинции Хомс и Хшам провинции Дейр Эз-Зор. Там местные жители получили 890 продовольственных наборов общим весом 3,8 тонны. Медицинская помощь получили 107 человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!