Донбасс сегодня: две бригады ВСУ расстреляли друг друга, Киев «перехватил» переговоры «бурят и чеченцев»

Донбасс сегодня: две бригады ВСУ расстреляли друг друга, Киев «перехватил» переговоры «бурятов и чеченцев»

Донбасс, 1 июня. Украинские СМИ работают в прифронтовых городах ДНР, повышая имидж командования ВСУ. Две бригады украинской армии устроили перестрелку на Светлодарской дуге, есть потери. Киев доказывает свою невиновность в убийстве школьницы под Дзержинском. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки зафиксировано 22 случая нарушения режима прекращения огня. В ДНР и ЛНР украинскими силовиками обстреляны более десяти населенных пунктов. Стоит отметить, что в сравнении с предыдущей неделей число обстрелов все-таки значительно снизилось. ВСУ временно перестали применять дальнобойную артиллерию и танки, ограничиваясь пока что обстрелами из минометов и орудий боевых машин пехоты. Жертв и разрушений не зафиксировано.

Высмеять трагедию

Местные жители Дзержинска, подконтрольного киевскому правительству, сообщили военным республиканской армии ДНР о работе в городе съемочных групп украинских телеканалов «1+1» и ICTV. Орудуют журналисты в зоне ответственности 24-й механизированной бригады ВСУ, которая понесла потери под Горловкой и причастна к обстрелу поселка Железное, в ходе которого погиб ребенок.

Местные жители сообщают, что украинские журналисты выискивают лояльных к киевскому режиму людей в поселках Южное, Железное и самом Дзержинске. По замыслу «дирижеров» из командования силовой операции, люди должны на камеру восхвалять военно-политическое руководство Украины и поддерживать военную операцию.

Донбасс сегодня: две бригады ВСУ расстреляли друг друга, Киев «перехватил» переговоры «бурятов и чеченцев»

Не находя желаемого количества сторонников президента Петра Порошенко и командира Объединенного оперативного штаба ВСУ Сергея Наева, киевские журналисты вынуждены монтировать сюжеты из отрывков фраз.

Кроме того, по данным оперативного командования ДНР, средствам массовой информации также поставлена задача высмеять обстоятельства трагедии с гибелью ребенка в Железном, выставив бабушку девочки сумасшедшей. Напомню, женщина на камеру украинских журналистов два дня назад показала направление обстрела и указала на то, что стреляли украинские силовики.

Командование ВСУ решает «квартирный вопрос» бойцов

Разведка Луганской народной республики сообщает о том, что в подконтрольных украинской армии поселках Золотое и Попасная командование подразделений ВСУ распространяет среди местных жителей панические слухи о скором наступлении и обострении боевой обстановки в период с 3 по 5 июня.

Таким образом, запугивая людей, украинские командиры пытаются расквартировать подчиненные подразделения в дома выехавших людей.

Потери ВСУ

Также луганская разведка сообщает об очередных фактах дружеского огня среди украинских силовиков. И если раньше это были взаимные обстрелы подразделений армии с добровольческими батальонами, то на этот раз регулярные части Вооруженных сил Украины обстреливают друг друга.

Донбасс сегодня: две бригады ВСУ расстреляли друг друга, Киев «перехватил» переговоры «бурятов и чеченцев»

Информация стала известна благодаря сообщению разведки о скрытых потерях в 54-й механизированной бригаде ВСУ в районе подконтрольного ей поселка Луганское. Два бойца бригады получили ранения различной степени тяжести после перестрелки с подразделениями 14-й бригады ВСУ. Причины конфликта пока не сообщаются.

«Доказательства» Луценко

Попытки оправдаться за гибель 15-летней школьницы в поселке Железное не прекращаются. Ранее ФАН описало детальный разбор данного инцидента с доказательствами и аргументированным изучением траектории полета смертельного снаряда. Киев со вчерашнего дня ввел в действие «тяжелую артиллерию» в виде генпрокурора Юрия Луценко.

В эфире телевизионного шоу на одном из украинских каналов Луценко заявил, что обладает перехватом «террористов» в день удара по Железному, в результате которого и погиб ребенок. Аудио «перехвата» Луценко так и не предоставил, но зачитал якобы его расшифровку на бумаге. И «спалился»…

Сами «разговоры террористов» комментировать не имеет смысла, все дышит постановкой, в бумагах Луценко сразу отработаны все информационные «темники» — от чеченцев до бурят. Разберем сам «обстрел». Согласно данным генпрокурора Украины, обстрел производился из 120-мм миномета с территории ЛНР (это важно). Максимальная дальность стрельбы из данного орудия — не более 7 км. Ближайшая позиция армии ЛНР от поселка Железное находится на расстоянии более 20 километров.

Донбасс сегодня: две бригады ВСУ расстреляли друг друга, Киев «перехватил» переговоры «бурятов и чеченцев»

И можно было бы предположить, что Луценко оговорился, но политик повторил «ЛНР» несколько раз, что свидетельствует о полном незнании обстановки и слабом ориентировании на «украинской земле» Донбасса. К тому же мина, как мы писали ранее, прилетела с юго-западного направления, а позиции ЛНР находятся от поселка Железный к востоку, северо-востоку.

Само же по себе появление генпрокурора с комментариями и «расследованием» по данному вопросу больше похоже на «последний крик утопающего» в попытках списать на армии республик преступление силовиков Киева.

И в заключение отмечу: еще более нелепыми выглядят оправдания Луценко в ответ на слова бабушки погибшей о том, что «в тех краях» (в Донбассе. — Прим. ФАН), «нашими» (так назвала бабушка ВСУ, когда показывала, откуда летел снаряд) называют разных людей. То есть опасения военной разведки ДНР о попытке дискредитировать свидетелей преступления ВСУ уже подтверждаются выступлением генерального прокурора Украины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!