В Луганске открыли памятник жертвам авиаудара 2 июня 2014 года

В столице Луганской Народной Республики был открыт памятник жертвам авиаудара украинских ВВС по Луганской ОГА 2 июня 2014 года. Об этом сообщают местные СМИ.

Отмечается, что в церемонии открытия принял участие глава государства Леонид Пасечник. «Сложно поверить, что в XXI веке кто-то в здравом уме отдал приказ военным уничтожить мирных людей – гражданских, которые просто шли по центру города», — сказал он, обращаясь к согражданам.

2 июня 2014 года около 15.00 штурмовик Су-25 ВВС Украины нанес удар по Луганской областной государственной администрации, предположительно, 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм.

В самом центре города под обстрел попали здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер имени Героев Великой Отечественной Войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

В память о жертвах военного преступления против народа, сегодня в Луганске в 14:45 была включена сирена авиационной тревоги.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!