Business Insider назвал покупку С-400 Турцией ночным кошмаром НАТО

Business Insider назвал покупку С-400 Турцией ночным кошмаром НАТО

Заключение контракта на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию становится серьезной головной болью для НАТО. В первую очередь это вызвано стремлением Конгресса США заблокировать продажу истребителей F-35 Анкаре, пишет Business Insider.

В случае если американские сенаторы действительно сорвут сделку с Турцией и не позволят продать истребители F-35 турецкой армии, НАТО может ждать настоящий кошмар, считает автор статьи в BI. В первую очередь это связано с возможным укреплением связей России и Турции. В случае блокировки продажи F-35 Анкара будет заключать контракты на покупку военной техники с Москвой. Не исключено, что в случае ухудшения отношений с США Турция обратит внимание на российские истребители пятого поколения Су-57 и будет рассматривать их в качестве замены F-35.

Стоит отметить, что сегодня, 2 июня, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обратился к США и призвал их соблюдать условия заключенного контракта. В противном случае он пригрозил «постучаться в другие двери». Однако лидер Турции не уточнил, что он имел в виду.

Конгресс США настаивает на блокировке продажи F-35C в Турции. По мнению сенаторов, поставки американских истребителей пятого поколения стране, которая закупила зенитные системы С-400, предназначенные для уничтожения этих истребителей, просто-напросто недопустимы.

Автор: Иванов Виталий

Источник фото: vk.com - Министерство обороны РФ

Хештеги: #нато #россия #турция #с-400
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!