Алексей Журавко: 2 июня в Луганске — трагедия для всех нас

Второго июня 2014 года военный лётчик, находившийся в кабине штурмовика Су-25 выпустил порядка 20 ракет по площади перед Луганской облгосадминистрацией. Не пострадал ни один военный. Потому что в то время не было военных, не было никакого луганского Корпуса Народной милиции, а жили и работали там простые луганские люди. И вот по этим людям украинский летчик нанес удар.

Мы с вами все прекрасно помним видеокадры и фотографии с площади перед Луганской ОГА, что там творилось: разорванные в клочья женщины и мужчины, раненные и убитые. И вот сейчас четыре года спустя Украина пытается всеми силами доказать всему цивилизованному миру то, что Россия — «агрессор», Россия «напала», ввела войска и «оккупировала» исконно украинские земли Донецкой и Луганской областей. Но не надо врать, давайте скажем честно, что власть, которая пришла путем переворота, просто уничтожала собственное население, несогласное с государственным переворотом в этой стране. Весь цивилизованный мир еще тогда, после атаки на Донецкий аэропорт 26 мая 2014 года и уже после атаки на Луганскую облгосадминистрацию, обязан был пригвоздить к столбу позора эту власть, наказать, ввести санкции жесточайшие, не дожидаясь пока они собьют малазийский «Боинг». А малазийцы остались бы живы, если бы тогда весь мир осудил и наказал вот тех преступников, которые сегодня правят в Киеве.

Алексей Журавко, украинский политик:

— Когда это все произошло, я сразу позвонил людям, они рассказали, что над ними летали самолеты и били по ним. Никаких кондиционеров там не взрывалось. Страшно, что возле ОГА погибли ни в чем не повинные люди… Мы должны эту дату помнить, как начало той бойни страшной, которая называется гражданская война. И ее организатор — это сегодняшняя украинская власть.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Алексей Журавко, украинский политик, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!