В Луганске открылась выставка новейшей истории ЛНР

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник стал первым посетителем экспозиции Музея новейшей истории ЛНР «Когда в город пришла война», открывшейся в четвертую годовщину авиаудара ВСУ по зданию Луганской областной государственной администрации (ЛОГА).

Выставку в Луганском краеведческом музее также посетил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, депутаты парламента, представители властей Республики.

Директор музея Анатолий Кулишов провел для гостей экскурсию, рассказывая об истории наиболее интересных и значимых экспонатов, в числе которых различные фотоматериалы, документы, личные вещи известных защитников Донбасса, фрагменты вооружения и боеприпасов, с помощью которых украинские военные уничтожали мирных жителей Донбасса.

«Через это мы прошли, все мы пережили, и экспонаты, и факты, и события, те, которые происходили в том далеком страшном для нас 2014 году, и лица, те которые наши современники. Это история, это то, что мы видели, то что мы знаем, что для нас не подлежит сомнению никакому», — сказал Пасечник, осмотрев экспонаты.

«Будущему поколению необходимо передать правдивую историю, «чтобы никто никогда не смел ее переписать, исковеркать и повернуть в свою пользу, чтобы поссорить, развязать войну», — отметил он, добавив, что надеется на то, что в будущем выставки музея будут пополняться экспонатами, свидетельствующими о мирной жизни, расцвете и процветании экономики и всех сфер жизни ЛНР.

Ранее в Луганске был открыт памятный знак «Жертвам авиаудара 2 июня 2014 года».

Видео предоставлено пресс-службой Народной милиции ЛНР специально для News Front

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!