ФАН публикует видео с конференции против вмешательства США в Сирии

ФАН публикует видео с конференции против вмешательства США в Сирии

Дамаск, 4 июня. Конференция «Сирийские племена и кланы против иностранного, в частности, американского вмешательства в САР» прошла на востоке провинции Алеппо в районе населенного пункта Дейр-Хафир в рамках Всенародного конгресса Сирии, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

В мероприятии участвовало более 70 общин со всей страны. Все они выступили против любого военного присутствия других стран в Сирии без согласия легитимного правительства. В своем официальном заявлении участники фестиваля подчеркнули, что иностранные войска, незаконно находящиеся на территории САР, будут устраняться любыми доступными способами.

Члены кланов также выразили желание помочь Сирийской арабской армии (САА) в изгнании американских и французских захватчиков с территории Сирии, призвав и своих соплеменников активно бороться с незаконным иностранным присутствием.

Участники мероприятия подтвердили свою приверженность конституции, законам и территориальной целостности своей страны, а также своему государственному флагу, который был принят в феврале 1958 года как единственный флаг Сирийской Арабской Республики.

Кроме того, гости конференции осудили курдские вооруженные формирования, которые помешали сирийской делегации из провинции Хасака посетить фестиваль и выразить свою позицию.

В заявлении также упоминается о формировании племенных подразделений, которые займутся изгнанием иностранных оккупантов с территории Сирии.

Напомним, что на сегодняшний день при поддержке международной коалиции США «Демократическими силами Сирии» (SDF), состоящими преимущественно из курдских формирований, были оккупированы значительные территории в провинциях Алеппо, Ракка, Хасака и Дейр-эз-Зор, против чего активно выступает не только местное население и законное сирийское правительство, но и Турция. В частности, Анкара ассоциирует курдские вооруженные формирования с Рабочей партией Курдистана, которая признана Турцией террористической организацией. Анкара опасается, что полученное курдами американское оружие будет в итоге использовано против турецких военных.

В середине марта 2018 года Анкара и Вашингтон начали разработку дорожной карты Манбиджа, они также договорились о создании зон безопасности вокруг населенного пункта при условии, что курдские формирования, входящие в состав «Демократических сил Сирии», покинут город.

Тем временем, жители сирийских городов, находящихся под контролем курдских формирований, выходят на демонстрации протеста, выступая против принудительного призыва молодых людей в армию и навязывания курдских законов, традиций и языка.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!