Эрдоган угрожает открыть для беженцев границы со странами ЕС

Эрдоган угрожает открыть для беженцев границы со странами ЕСФото: pbs.twimg.com/media/Ca7t-ThUYAA-LjP.jpg

Турция может открыть границы со странами Евросоюза для беженцев, заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган, передает "РИА Новости".

Ранее греческие СМИ сообщили, что Эрдоган в ноября на встрече с главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером потребовал от ЕС 30 млрд евро на решение проблемы беженцев, угрожая в противном случае отправлять их в Европу.

"Кто-то, опубликовав содержание переговоров (с Юнкером и Туском), пытается нас обвинить. Мы там решительно защищали права сирийских беженцев и хотим, чтобы ЕС выполнял свои обязательства. Мы не стыдимся этого. Раньше мы сажали беженцев в Эдирне (на границе с Грецией) в автобусы и отправляли их назад. Это можно сделать раз или два, но потом мы откроем границу и пожелаем им счастливого пути", — подчеркнул Эрдоган.

Страны ЕС уже одобрили финансирование фонда для поддержки беженцев на территории Турции. Анкара должна получить 3 млрд евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию в обмен на то, что сократит приток мигрантов в ЕС, дав им лучшие условия приема на своей территории.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!