Жириновский: Если смертник решил себя подорвать, он это сделает

Жириновский: Если смертник решил себя подорвать, он это сделает

Если смертник решил взорвать себя, то помешать ему практически невозможно. Такое мнение LifeNews выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский после атаки на отдел полиции в Ставропольском крае. Депутат Госдумы тем не менее считает, что граждане в России находятся под надёжной защитой благодаря мощным антитеррористическим центрам.

— Защищены наши граждане хорошо, у нас самые мощные антитеррористические центры, вот ещё нацгвардия сейчас этим будет заниматься, — говорит Владимир Жириновский.

— Такие теракты невозможно предотвратить: если смертник решил, то он взорвёт себя. ФСБ, полиция могут помешать теракту среди граждан, а если он сам себя подрывает, то предотвратить невозможно, либо каждого гражданина каждую минуту нужно под контролем держать. Это нигде в мире невозможно.

Жириновский подчеркнул, что ежегодно в России благодаря действиям спецслужб предотвращаются десятки терактов. Ставропольский край, по словам лидера партии, — один из самых сложных.

— Регион сложный, но мы не можем весь бюджет бросить, чтобы там у каждого дома стоялb солдат, собака и защищали. Это было есть и будет, нужно усиливать борьбу, — сказал лидер ЛДПР.

Напомним, трое преступников, на которых были надеты пояса смертников, подорвали отделение полиции Новоселицкого района Ставропольского края. LifeNews публиковал видео с места событий. По данным правоохранителей, никто из местных жителей в результате взрывов не пострадал. Сейчас на всей территории Ставропольского края объявлен режим КТО.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!