Лавров - Керри: разглашение предложения о перемирии в Сирии - неожиданность для Москвы

Госсекретарь США Джон Керри перед встречей с главой МИД РФ Сергеем Лавровым преждевременно озвучил предложение России о перемирии в Сирии. По его мнению, для решения большинства вопросов сирийского урегулирования необходимо достижение согласия сторон по началу перемирия и обеспечению гуманитарного доступа в страну.

"Очевидно, что в определенный момент времени мы хотим добиться прогресса по вопросам гуманитарного доступа и перемирию для того, чтобы говорить об остальных аспектах конфликта", — сообщил Керри агентству ТАСС.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что факт преждевременного разглашения американской стороной выдвинутого Россией предложения о прекращении огня в Сирии, явился неожиданным для него. Этот вопрос должен был обсуждаться на встрече Международной группы по поддержке Сирии в Мюнхене.

"Мы сделали наши предложения по прекращению огня, но мы не ждали, что они будут разглашены до встречи МГПС", — цитирует заявление Сергея Лаврова, сделанное на встрече с Джоном Керри в Мюнхене, агентство "Интерфакс".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!