Китай теперь не нужен: Трамп добился диалога с КНДР

Американский лидер Дональд Трампа решил ввести пошлины в отношении импортного товара из Китая. Причиной такого решение стало то, что роль Пекина во влиянии на Северную Корею сильно ослабла.

Об этом пишет международное агентство «Reuters», ссылаясь на источник в Белом доме.

Согласно данным анонимного источника в Белом доме, слова которого передает международное информационное агентство «Reuters», президент США не мог ввести ранее пошлины в отношении импортного товара из Китая из-за того, что «Вашингтон рассчитывал на большую помощь Китая для продвижения диалога с КНДР».

Ранее американское издание «The Wall Street Journal» сообщило, что американский лидер намерен ввести пошлины на товары, производимые в Китае, в размере, который оценивается в 50 миллиардов долларов США. О точной дате вступления в силу пошлин США на импорт из Китая пока не известно.

Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно говорил о том, что Пекин «очень сильно помог» в подготовке к историческому саммиту между Северной Кореей и Соединенными Штатами.

Таким образом, достигнув своих целей, Трамп продемонстрировал, что не нуждается в помощи Китая.

Такая политика американского лидера приводит к изолированию Соединенных Штатов от всего мира. Недавнее решение о введении пошлин на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики ударило по отношениям с союзниками США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!