Афганистан.Ру |  «Талибан» собирается наказать боевиков за селфи с представителями властей и стражами порядка

КАБУЛ, 18 июня. Боевики «Талибана», отмечавшие религиозный праздник Ид аль-Фитр вместе со стражами порядка, будут наказаны, сообщили прессе представители повстанческого движения.

Ссылки по теме В афганских социальных сетях появились совместные фотографии талибов и стражей порядка, сделанные в ходе празднования Ид аль-ФитрТалибы заявили о прекращении огня на три дня

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», незадолго до окончания священного месяца Рамадан президент Ашраф Гани объявил о временном прекращении операций против талибов на территории страны. В свою очередь, повстанческое движение также приняло решение о прекращении участия в боевых действиях на время трёх дней праздника.

Многие приверженцы «Талибана» воспользовались перемирием, чтобы открыто появиться в крупных городах с флагами движения. Впоследствии в социальных сетях появились многочисленные фотографии талибов, отмечающих Ид аль-Фитр совместно с полицейскими, военными, госслужащими и простыми мирными жителями.

Тем не менее, по окончании перемирия со стороны «Талибана» в прессу поступило сообщение представителя руководства движения, который выступил против участия соратников в народных гуляниях, отмечает информационное агентство “Reuters”.

«Прошедшей ночью было проведено экстренное заседание, все командиры были проинформированы и получили указание принять серьёзные дисциплинарные меры против всех членов «Талибана», которые встречались с горожанами и фотографировались с афганскими властями», – заявил источник.

Напомним, что накануне истёк срок перемирия, объявленного талибами. Если афганское правительство приняло решение продлить прекращение огня ещё на 10 дней, повстанцы, напротив, вернулись к вооружённой борьбе с правительством.

В частности, известия о случаях нападения боевиков «Талибана» на стражей порядка поступали из провинций Гельманд и Кандагар на юге страны, Бадгис и Фарьяб – на севере, Газни – на востоке. В последней из упомянутых провинций, согласно отчётам, талибы захватили в плен шестерых солдат вскоре после окончания перемирия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!