Сирия: солдаты САА рассказали о службе во время праздников — видео ФАН

Сирия: солдаты САА рассказали о службе во время праздников — видео ФАН

Дамаск, 18 июня. Солдаты Сирийской арабской армии (САА) внимательно следят за безопасностью своей родины. Несмотря на праздники, военные продолжают нести службу и отбивать атаки террористических организаций, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

В эксклюзивном интервью ФАН сирийские солдаты рассказали о своей службе, а также поздравили родных и близких с окончанием священного месяца Рамадан.

«Поздравляю всех с праздником. Я уже восемь лет служу в сирийской армии. Поздравляю своих родителей, которые сейчас в Алеппо. Поздравляю также президента Сирии Башара Асада. Сейчас мы находимся на фронте, расположенном в Кунейтре».

Сирия: солдаты САА рассказали о службе во время праздников — видео ФАН

«Поздравляю моих родителей и друзей, поздравляю нашего лидера Башара Асада. Вчера мы успешно отбили атаку боевиков в Кунейтре, дав людям возможность спокойно праздновать. Спасибо».

«Поздравляю моих родителей, сослуживцев и весь сирийский народ. И, конечно, поздравляю президента Сирии Башара Асада. Мы обязательно победим».

Напомним, что 15 июня миллионы мусульман со всего мира отметили праздник окончания священного месяца Рамадан. В этот день все мусульмане отправляются на кладбище, чтобы помянуть близких и помещают усыпальницы в местных святых.

В ряде сирийских провинций прошли ярмарки с красочными представлениями. На базарах началась оживленная торговля, для молодежи и детей устраивают праздники.

В течение Рамадана верующие придерживаются строгого поста — им нельзя употреблять пищу с рассвета и до заката. Этот период знаменует собой очищение и просвещение мусульман.

Весной 2018 года сирийская правительственная армия объявила о полном освобождении Восточной Гуты от боевиков. Кроме того, САА удалось отбить у террористов юг провинции Хама и север провинции Хомс, а также горные районы Восточного Каламуна.

В мае САА при содействии союзников взяли под контроль южные пригороды Дамаска впервые за семь лет военного конфликта.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!